Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 декабря 2011 г.

Салат с дайконом и креветками

gastronom
20 декабря 2011 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Японская кухняОбедСалат (блюдо)Пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мирин – 3 ст. л.
рисовый уксус – 1,5 ст. л.
сливовый соус – 2 ст. л.
дайкон – 300 г
очищенные креветки – 300 г
сахар – 1 ч. л.
соевый соус – 1,5 ч. л.
растительное масло – 5 ст. л.
листики салата корн – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.

Шаг 2

Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.

Шаг 3

Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

351 рецептов
Салаты из редиса, редьки, дайкона
Салаты из редиса, редьки, дайкона

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

40 рецептов
Крабовые салаты
Крабовые салаты

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

42 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин21 декабря 2011 г.

Мирин - это японское кулинарное вино, рисовое, сладковатое, низкоградусное. Легко заменяется сладким хересом, вполовину разбавленным водой. Дайкон - это японская редька, но продается повсеместно и в России. Заменить нельзя ничем.

Гость (гость)

21 декабря 2011 г.

Что такое мирин и дайкон?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ