20 декабря 2011 / gastronom

Салат с дайконом и креветками

Салат с дайконом и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мирин – 3 ст. л.
  • рисовый уксус – 1,5 ст. л.
  • сливовый соус – 2 ст. л.
  • дайкон – 300 г
  • очищенные креветки – 300 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • листики салата корн – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с дайконом и креветками. Шаг 1
Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.
Шаг 2
Салат с дайконом и креветками. Шаг 2
Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.
Шаг 3
Салат с дайконом и креветками. Шаг 3
Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крабовые салаты Крабовые салаты

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 21 декабря 2011

Мирин - это японское кулинарное вино, рисовое, сладковатое, низкоградусное. Легко заменяется сладким хересом, вполовину разбавленным водой. Дайкон - это японская редька, но продается повсеместно и в России. Заменить нельзя ничем.

Гость 21 декабря 2011

Что такое мирин и дайкон?