10 июня 2016 / gastronom

Салат из редьки с гранатами

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте ее с зернами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете — оливковое, смешанное с каплей бальзамического уксуса.

Салат из редьки с гранатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средние зеленые редьки
  • 1 крупный кисловатый гранат
  • треть красной сладкой луковицы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите 3 средних зеленых редьки, нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем длинной тонкой соломкой.
Шаг 2
Выберите 1 крупный кисловатый гранат, разрежьте на 4 части. Из одной четвертинки выберите зерна, из 3 оставшихся выдавите сок.
Шаг 3
Полейте редьку гранатовым соком, перемешайте, оставьте на 15 мин. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Выложите салат на большую тарелку, посыпьте зернышками граната, украсьте луком и подавайте.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...

Основные блюда с гранатом Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 10 марта 2017

Наталия, про журнал не могу ничего сказать - не знаю из какого номера этот рецепт. Но если сопоставить технологию приготовления и ингредиенты, всё прекрасно сходится. Да и потом, это типичный узбекский салат, который подают к плову. Он очень, очень простой.

Наталия 7 марта 2017

А почему в этом рецепте гораздо меньше ингредиентов, чем указано в оригинальном рецепте в журнале?