![ужин](https://images.gastronom.ru/kDUr27cVNpSkO2Qz6IRLXjkALWHMOyxwpO8wf7c7aZA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MTI2YTliLTUyYzYtNDlkNi1hZjA1LTc1YzljZWI1Y2JmOS5qcGc.webp)
Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qi18zjJscvwiDc-2VIDLk8tTDUqqME8MM-QhpTATiMU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NWM0OWU0LTc0OTctNGJiNS05YTZkLTA3ODZmMjc2OTk5MS5qcGc.webp)
Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/paGVW2soAtZP4IPABIskwgS-TL6C09Pj_yxucC0yKYs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MzdjMDk4LWVkZDMtNDM5My04ZmJhLWRlYzk0M2ZjZjY4ZC5qcGc.webp)
Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rEy81t2ceOtS3_7tn5UTbLV8Z7xNZCKTD4Hmnf5lGhk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYTU4NDI3LTRiYjEtNGNlMi04ZmNhLTdiM2EwYTZjYThjMi5qcGc.webp)
Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/fy_P6P9SCGvvl1KgMteto14h_jWWZDueHNQofs8rbjs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMTVhYWJmLTc1OWQtNDM2Ni04NDk5LTNlMDE2NTE1MGVhZi5qcGc.webp)
Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/1IK1d8nVpQXuHQYpnVmUTOw4T27A6EvHtCZtQK8q6PM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NjI1ZWExLTk4YzktNGZhYS05ZWRlLWJhM2JkZDUxODc2My5qcGc.webp)
Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.
Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий.
В этом салате присутствует лук, обжаренный в большом количестве растительного масла. Чтобы готовый салат не был слишком жирным и не превратился в "кашу", лук после жарки обязательно нужно ...
Пока нет комментариев