1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из мяса с жареным луком и дайконом
gastronom
24 марта 2022 г.

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

gastronom
24 марта 2022 г.

Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!

Сложность: легко
Калории: 368.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.10 г/20.83 г/12.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г говяжьего филе
4 сваренных вкрутую яйца
1 длинноплодный огурец (150 г)
1 средний корень дайкона (300 г)
2 средние луковицы (250-300 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
30 мл растительного масла
40 г майонеза
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.

Шаг 5

Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий.

РЕЦЕПТ

Ташкентский салат с луковыми кольцами и телятиной

В этом салате присутствует лук, обжаренный в большом количестве растительного масла. Чтобы готовый салат не был слишком жирным и не превратился в "кашу", лук после жарки обязательно нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ