1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке
gastronom
14 февраля 2017 г.

Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке

gastronom
14 февраля 2017 г.

Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке
Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной окраской, конечно. Добавьте к нему салат из редьки с редисом, и блюдо станет очень интересным не только по цвету, но и по вкусу.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе лосося на коже
300 мл свекольного сока
по 5 г семян фенхеля, дробленого черного перца и соли
Для салата из редьки:
половина небольшого корня редьки
10–12 редисок
2 стебля зеленого лука
50 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите рыбу в контейнер. Залейте смесью из свекольного сока, семян фенхеля, соли и перца. Затяните контейнер пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Редиску и редьку нарежьте максимально тонкими ломтиками. Смешайте ингредиенты вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Заправьте маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Лосося промокните от маринада бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие ломтики. Разложите по блюду, как карпаччо. Сверху выложите салат. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ