14 февраля 2017 / gastronom

Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке

Лосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной окраской, конечно.  Добавьте к нему салат из редьки с редисом,  и  блюдо станет очень интересным не только по цвету, но и по вкусу.

Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе лосося на коже
  • 300 мл свекольного сока
  • по 5 г семян фенхеля, дробленого черного перца и соли
Для салата из редьки:
  • половина небольшого корня редьки
  • 10–12 редисок
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите рыбу в контейнер. Залейте смесью из свекольного сока, семян фенхеля, соли и перца. Затяните контейнер пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Редиску и редьку нарежьте максимально тонкими ломтиками. Смешайте ингредиенты вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Заправьте маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Лосося промокните от маринада бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие ломтики. Разложите по блюду, как карпаччо. Сверху выложите салат. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев