1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из овощей
  4. Салат из овощной «лапши» дайкон
gastronom
03 февраля 2015 г.

Салат из овощной «лапши» дайкон

gastronom
03 февраля 2015 г.

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Особенно если это овощи с проверенного огорода, вкусные и не напичканные химикатами. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
СалатБез термообработкиДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний корень дайкона
1 большая морковка
1 небольшой молодой кабачок
1 длинноплодный огурец
горсть пророщенного нута
1 маленький острый красный перец чили
небольшой пучок кинзы
сок 1 большого лайма
2–3 ст. л. сырых кунжутных семян
3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 ст. л. темного кунжутного масла
морская соль среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.

Шаг 2

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.

Шаг 3

Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.

Шаг 4

Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете добавить в этот салат любые пророщенные семена или бобовые по вашему вкусу, а также обжаренные на сухой сковородке или в духовке семечки и орехи – подсолнечник, тыкву, арахис, фундук, кешью, грецкие или кедровые орехи, миндаль, макадамию…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из дайкона, редьки и редиса

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ