Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июня 2025 г.

Овощной салат с арахисом

gastronom
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
0,3 кочана китайской капусты
2 вареные картофелины
0,5 огурца
100 г дайкона
150 г стручковой фасоли
3 вареных яйца
3 стебля зеленого лука
1 ст. л. нарезанной петрушки
Для арахисового соуса:
150 г арахиса
100 мл кокосового молока
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 острый красный перчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Слить и ополоснуть холодной проточной водой.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.

Шаг 3

Прокалить арахис в воке, 2–3 мин., постоянно помешивая. Завернуть в чистую ткань и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить арахис в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Шаг 4

Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук, чеснок и перчик, 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мед, довести до кипения, готовить 4 мин.

Шаг 5

Снять с огня и смешать с арахисом.

Шаг 6

Листья китайской капусты промыть и нашинковать широкими полосками, дайкон очистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец – соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зеленый лук промыть и разделить на отрезки длиной 6–7 см. Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата, посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайский овощной салат
Тайский овощной салат

Этот салат – повод посмотреть на привычные продукты немного иначе. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, из этого количества получается огромная порция салата в качестве основного блюда на шестерых голодных.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ