13 августа 2012 / gastronom

Овощной салат с арахисом

0/5
Голосов: 0
Овощной салат с арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,3 кочана китайской капусты
  • 2 вареные картофелины
  • 0,5 огурца
  • 100 г дайкона
  • 150 г стручковой фасоли
  • 3 вареных яйца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
Для арахисового соуса:
  • 150 г арахиса
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 острый красный перчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с арахисом, шаг №1
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Слить и ополоснуть холодной проточной водой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с арахисом, шаг №2
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с арахисом, шаг №3
Прокалить арахис в воке, 2–3 мин., постоянно помешивая. Завернуть в чистую ткань и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить арахис в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с арахисом, шаг №4
Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук, чеснок и перчик, 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мед, довести до кипения, готовить 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с арахисом, шаг №5
Снять с огня и смешать с арахисом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощной салат с арахисом, шаг №6
Листья китайской капусты промыть и нашинковать широкими полосками, дайкон очистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец – соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зеленый лук промыть и разделить на отрезки длиной 6–7 см. Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата, посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (107) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, закуски, салаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев