1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из редьки с курицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из редьки с курицей

gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из редьки с курицей немного напоминает знаменитый в советское время салат «Узбекистон», который обычно готовили с говядиной. Представленный здесь вариант — более легкий и даже изысканный за счет яблока и зеленого горошка (никакого консервированного, это важно!). Курицу мы предлагаем отваривать в подсоленной воде, хотя если вы запечете филе в фольге (около 40 минут при 190°С) будет тоже замечательно. Использование жареного лука в салате кажется странным? Ничуть! Поверьте: это очень хорошая идея. Жареный лук придает салату с курицей оригинальные, почти копченые ноты, которые идеально гармонируют с резким вкусом редьки и кислинкой яблока.

Сложность: легко
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 300 г
белая редька – 200 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
яблоко – 1 шт.
замороженный зеленый горошек – 50 г
майонез – 1-2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу для салата вымойте и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой (так, чтобы она покрыла филе на 1 см), немного посолите и доведите до кипения. Варите 40 минут, затем дайте полностью остыть.

Шаг 2

Редьку тщательно вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. После этого откиньте редьку на сито и отожмите. Переложите в большую миску.

Шаг 3

Репчатую луковицу для салата очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4

Замороженный горошек отварите в подсоленной воде (5 минут), затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5

Яблоко вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. В миску к редьке добавьте курицу, яблоко, жареный лук и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Полейте салат майонезом и перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В майонез, которым вы будете заправлять салат из редьки с курицей, можно добавить хорошую густую сметану (в пропорции 1:1): соус станет более нежным и гармоничным.

КСТАТИ

Нарезанные для салата из редьки с курицей яблоки можно полить соком половины лимона и перемешать. В результате ломтики не потемнеют, а вкус салата обогатится приятными цитрусовыми нотами.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

ГРУППА

Салат из редьки

Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства? Острый, яркий «горчичный» вкус и сочность, поэтому салаты из дайкона, редьки и редиса – первое, что хочется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Редька: рецепты

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, а аромат довольно специфичен, так что шансов найти своё место в высокой кулинарии у неё довольно ...

ГРУППА

Салаты и закуски с мясом

См. также:Рецепты Салатов

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

РЕЦЕПТ

Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

РЕЦЕПТ

Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ