22 июня 2007 / gastronom

Салат из редьки с курицей

Салат из редьки с курицей немного напоминает знаменитый в советское время салат «Узбекистон», который обычно готовили с говядиной. Представленный здесь вариант — более легкий и даже изысканный за счет яблока и зеленого горошка (никакого консервированного, это важно!). Курицу мы предлагаем отваривать в подсоленной воде, хотя если вы запечете филе в фольге (около 40 минут при 190°С) будет тоже замечательно. Использование жареного лука в салате кажется странным? Ничуть! Поверьте: это очень хорошая идея. Жареный лук придает салату с курицей оригинальные, почти копченые ноты, которые идеально гармонируют с резким вкусом редьки и кислинкой яблока.
 

 

4,67/5
Голосов: 3
3000.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 300 г
  • белая редька – 200 г
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу для салата вымойте и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой (так, чтобы она покрыла филе на 1 см), немного посолите и доведите до кипения. Варите 40 минут, затем дайте полностью остыть.
Шаг 2
Редьку тщательно вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. После этого откиньте редьку на сито и отожмите. Переложите в большую миску.
Шаг 3
Репчатую луковицу для салата очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4
Замороженный горошек отварите в подсоленной воде (5 минут), затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Яблоко вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. В миску к редьке добавьте курицу, яблоко, жареный лук и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Полейте салат майонезом и перемешайте.
Полезный совет

В майонез, которым вы будете заправлять салат из редьки с курицей, можно добавить хорошую густую сметану (в пропорции 1:1): соус станет более нежным и гармоничным.

Кстати

Нарезанные для салата из редьки с курицей яблоки можно полить соком половины лимона и перемешать. В результате ломтики не потемнеют, а вкус салата обогатится приятными цитрусовыми нотами.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
513 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Оливье с курицей легко Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского ...

Салат из редьки Салат из редьки

Что объединяет  редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства?  Острый, ...

Редька: рецепты Редька: рецепты

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салат с зеленой редькой легко Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...

Салат с редькой и говядиной легко Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Galak 19 ноября 2013

Делала с дайконом. Смущал жареный лук. Но действительно получилось вкусно.

Галина 29 сентября 2013

Несложный и очень вкусный салатик! Редьку (белую) натерла на крупной терке и отжала сок. Помимо лука добавляла пассированную морковь. Кроме яблока можно еще свежий огурчик добавить - вкус не испортит )))

КСЮ 26 декабря 2012

Салат простой, легкий и вкусный! Редьку брала китайскую (дайкон), т.к. она сладкая, этап замачивания исключила из рецепта.

катюня 8 декабря 2011

это просто фантастика! так просто и так вкусно!

Гость 16 марта 2010

чудный салат легкий и вкусный

Гость 5 ноября 2009

понравился капризному мужу!