22 июня 2007 / gastronom

Салат из редьки с курицей

Салат из редьки с курицей немного напоминает знаменитый в советское время салат «Узбекистон», который обычно готовили с говядиной. Представленный здесь вариант — более легкий и даже изысканный за счет яблока и зеленого горошка (никакого консервированного, это важно!). Курицу мы предлагаем отваривать в подсоленной воде, хотя если вы запечете филе в фольге (около 40 минут при 190°С) будет тоже замечательно. Использование жареного лука в салате кажется странным? Ничуть! Поверьте: это очень хорошая идея. Жареный лук придает салату с курицей оригинальные, почти копченые ноты, которые идеально гармонируют с резким вкусом редьки и кислинкой яблока.
 

 

4,67/5
Голосов: 3
3000.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 300 г
  • белая редька – 200 г
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу для салата вымойте и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой (так, чтобы она покрыла филе на 1 см), немного посолите и доведите до кипения. Варите 40 минут, затем дайте полностью остыть.
Шаг 2
Редьку тщательно вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. После этого откиньте редьку на сито и отожмите. Переложите в большую миску.
Шаг 3
Репчатую луковицу для салата очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4
Замороженный горошек отварите в подсоленной воде (5 минут), затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Яблоко вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. В миску к редьке добавьте курицу, яблоко, жареный лук и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Полейте салат майонезом и перемешайте.
Полезный совет

В майонез, которым вы будете заправлять салат из редьки с курицей, можно добавить хорошую густую сметану (в пропорции 1:1): соус станет более нежным и гармоничным.

Кстати

Нарезанные для салата из редьки с курицей яблоки можно полить соком половины лимона и перемешать. В результате ломтики не потемнеют, а вкус салата обогатится приятными цитрусовыми нотами.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
513 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Оливье с курицей легко Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского ...

Салат из редьки Салат из редьки

Что объединяет  редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства?  Острый, ...

Редька: рецепты Редька: рецепты

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Galak 19 ноября 2013

Делала с дайконом. Смущал жареный лук. Но действительно получилось вкусно.

Галина 29 сентября 2013

Несложный и очень вкусный салатик! Редьку (белую) натерла на крупной терке и отжала сок. Помимо лука добавляла пассированную морковь. Кроме яблока можно еще свежий огурчик добавить - вкус не испортит )))

КСЮ 26 декабря 2012

Салат простой, легкий и вкусный! Редьку брала китайскую (дайкон), т.к. она сладкая, этап замачивания исключила из рецепта.

катюня 8 декабря 2011

это просто фантастика! так просто и так вкусно!

Гость 16 марта 2010

чудный салат легкий и вкусный

Гость 5 ноября 2009

понравился капризному мужу!