Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IKyrR-6xa22-oIXcHSAmEi6ji1QqDkqYmAkucy4wH08/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmNWViYjM1LTQ4NDQtNDNhMy1iMjg2LWE5Y2JlYjkxMTRkNi5qcGc.webp)
Редьку и лук очистить. Редьку натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета, 6 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/J7AoKBY3a-3h5kZ5iWGK9P4uGhsSj93_xcoWabvYS-8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3YjcxODkxLTdlY2EtNDEyYy05ZTEzLWFlN2MzNGQxOGMyNS5qcGc.webp)
Говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2–3 мм). Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/D3cgiDEokU42x07_dceGYPYX1rfPgf3Gp-OL4v4IJqA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YjE1YjgyLWNiNDktNDQ2Ny04MGY1LWZkOTA1YzU5OWE5Ni5qcGc.webp)
В миске смешать редьку, говядину, острый перчик. Приправить солью и майонезом, перемешать. Переложить в салатницу, сверху посыпать обжаренными полукольцами лука.
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...
Пока нет комментариев