13 октября 2012 / gastronom

Салат Узбекистон

4,57/5
Голосов: 7
Салат Узбекистон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г отварной говядины
  • 400 г зеленой редьки
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Узбекистон, шаг №1
Редьку и лук очистить. Редьку натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета, 6 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Узбекистон, шаг №2
Говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2–3 мм). Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Узбекистон, шаг №3
В миске смешать редьку, говядину, острый перчик. Приправить солью и майонезом, перемешать. Переложить в салатницу, сверху посыпать обжаренными полукольцами лука.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
349,4 ккал
Белки
22,4 г
Жиры
24,4 г
Углеводы
10,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (211) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...

КОММЕНТАРИИ
Ирина Ирина 29 октября 2019

Когда муж попросил приготовить такой салат, он еще называется "Ташкент", я у виска покрутила, салат с аким количеством редьки??? Приготовила и это просто бомба, очень вкусно!)))