10 июня 2012 / gastronom

Салат Узбекистан с говяжьим рулетом

Салат Узбекистан с говяжьим рулетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 зубчика
  • большая луковица – 1 шт.
  • говядина – 500 г
  • зеленая редька – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
Для заправки:
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • соль, перец
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Узбекистан с говяжьим рулетом. Шаг 1
Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Салат Узбекистан с говяжьим рулетом. Шаг 2
Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5–6 см.
Шаг 3
Салат Узбекистан с говяжьим рулетом. Шаг 3
Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Салат Узбекистан с говяжьим рулетом. Шаг 4
Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.
Шаг 5
Салат Узбекистан с говяжьим рулетом. Шаг 5
Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6–8 мин. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6
Салат Узбекистан с говяжьим рулетом. Шаг 6
Приготовить заправку. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить говядину.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев