3 февраля 2016 / gastronom

Салат с помело и креветками

салат с помело
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г помело
  • 100 г помидоров
  • 40 г готового острого соуса
  • 1 перо зеленого лука
  • 120 г отварных тигровых креветок
  • 60 г маринада для креветок
  • 34 г (2 ст.л) кокосового молока
  • 8 г красного лука
  • 4 г перца чили
  • 4 г зелени кинзы
  • 2 г соли
  • 2 г сахара
  • 8 г лимонного сока
  • 2 ч.л. свежевыжатого гранатового сока
  • 20 г цветной редьки
  • 4 г зелени кинзы
  • 4 г жареного кунжута
  • 12 г лука фри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринад для креветок. Для этого кокосовое молоко смешайте с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и добавьте сахар. Замаринуйте креветки минут на 15.
Шаг 2
Креветки, помидор и очищенный от пленок помело нарежьте равными кубиками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, заправьте острым соусом и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите салат в тарелку, украсьте тонкими ломтиками цветной редьки, листьями кинзы, полейте гранатовым соком, посыпьте кунжутом и сверху положите лук фри.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев