
Шаг 1
Приготовьте маринад для креветок. Для этого кокосовое молоко смешайте с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и добавьте сахар. Замаринуйте креветки минут на 15.
Шаг 2
Креветки, помидор и очищенный от пленок помело нарежьте равными кубиками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, заправьте острым соусом и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите салат в тарелку, украсьте тонкими ломтиками цветной редьки, листьями кинзы, полейте гранатовым соком, посыпьте кунжутом и сверху положите лук фри.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.
Пока нет комментариев