Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2016 г.

Салат с помело и тигровыми креветками

gastronom
03 февраля 2016 г.
0Комментировать
салат с помело
салат с помело
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 мартаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
160 г помело
100 г помидоров
40 г готового острого соуса
1 перо зеленого лука
120 г отварных тигровых креветок
60 г маринада для креветок
34 г (2 ст.л) кокосового молока
8 г красного лука
4 г перца чили
4 г зелени кинзы
2 г соли
2 г сахара
8 г лимонного сока
2 ч.л. свежевыжатого гранатового сока
20 г цветной редьки
4 г зелени кинзы
4 г жареного кунжута
12 г лука фри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для креветок. Для этого кокосовое молоко смешайте с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и добавьте сахар. Замаринуйте креветки минут на 15.

Шаг 2

Креветки, помидор и очищенный от пленок помело нарежьте равными кубиками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, заправьте острым соусом и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите салат в тарелку, украсьте тонкими ломтиками цветной редьки, листьями кинзы, полейте гранатовым соком, посыпьте кунжутом и сверху положите лук фри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат с креветками и помело
Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ