6 марта 2019 / gastronom

Салат с языком, вареным мясом, редькой и ланспиком

Ланспик- это бульон. Но заливать мясо в салате горячим бульоном вам не придется. Чтобы получился ланспик, бульон надо хорошо охладить до состояния желе, затем нарезать кубиками и красиво выложить на тарелке с салатом.

0/5
Голосов: 0
Салат с языком, вареным мясом, редькой и ланспиком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 говяжий язык весом 1,2 кг
  • 500 г верхней части голяшки (немного кости и мясо)
  • 4 крупные зеленые редьки
  • 1 длинноплодный огурец
  • 3 большие луковицы
  • майонез «Провансаль»
  • растительное масло, мука
  • соль, свежемолотый черный перец
Для ланспика:
  • 1 кг нижней части говяжьей голяшки (кость и соединительная ткань)
  • 1 маленькая луковица
  • 3–4 черешка сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле залейте обе части голяшки 4 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, добавьте разрезанную пополам маленькую луковицу и крупно нарезанный сельдерей, варите без крышки почти без кипения 6 ч.
Шаг 2
Одновременно на соседней конфорке в кастрюлю с кипящей соленой водой положите язык, варите 1,5 ч. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой, оставьте язык остывать в бульоне. Затем очистите от кожи, срежьте подъязычное мясо (оно пригодится для других блюд). Язык нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 3
Мясо голяшки разберите на волокна. Бульон процедите, выпарите до 1,5 л. Процедите через полотенце в такую емкость, чтобы получился слой 2–2,5 см. Поставьте в холодильник на 4 ч. С застывшего бульона (ланспика) горячей ложкой аккуратно снимите жир.
Шаг 4
Редьку и огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкой длинной соломкой равного размера. Положите в миску с холодной водой, добавив кубики льда, оставьте на 1 ч.
Шаг 5
Крупный лук нарежьте кольцами, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте во фритюре или просто в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневой корочки. Выложите готовый лук в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Откиньте редьку с огурцом на сито, обсушите, смешайте с 2/3 жареного лука, мясом голяшки и языком. Приправьте небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, выложите на блюдо.
Шаг 7
Горячим тонким ножом (смачивайте его в кипятке) нарежьте ланспик кубиками со стороной 2 см, выложите вокруг салата и на салат. Посыпьте оставшимся жареным луком и подавайте.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с языком Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно ...

Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными ...

Салат Столичный Салат Столичный

Салат Столичный – прекрасное блюдо для холодного времени года, когда не больно-то похрустишь свежими ...

Салат Столичный легко Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. ...

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни ...

Салат с зеленой редькой легко Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...

Салат с редькой и говядиной легко Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев