Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 июня 2025 г.

Салат «Архиерейский» с редькой

Мой Магнит
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат «Архиерейский»
Салат «Архиерейский» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Архиерейский салат — уникальное блюдо. Он был придуман в советское время для туристов, посещающих старинный город Суздаль. Главным его ингредиентом была редька — продукт не самый популярный и тогда, и сейчас. Тем не менее, салат этот считался одним из лучших блюд не только в самом известном городке «Золотого кольца», но и далеко за его пределами. Версий и вариаций архиерейского салата с редькой и мясом существует несколько. И сейчас у вас есть прекрасная возможность приготовить «тот самый» знаменитый салат архиерейский с редькой. Мы выбрали из всех, пожалуй, самый популярный рецепт салата «Архиерейский», главными ингредиентами в котором выступают черная редька, говядина и майонез для заправки. Архиерейский салат с говядиной можно заправлять сметаной, в него можно добавить соленые огурцы, грибы и вареные яйца. Но это уже будут другие варианты салата.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 198.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.59 г/15.70 г/5.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Редька чёрная 400 г
Говядина 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить архиерейский салат, отварите до готовности говядину, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Мясо для этого салата должно быть постным, без жира и прожилок. Если они имеются — удалите.

Салат «Архиерейский»
Салат «Архиерейский»

Шаг 2

Все овощи помойте и очистите. Натрите морковь и черную редьку на терке для корейской морковки или нарежьте очень тонкой соломкой. Редьку слегка отожмите и сок вылейте — он не понадобится. 

Салат «Архиерейский»
Салат «Архиерейский»

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде, пассеруйте лук до светло-золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте еще 5–7 мин, остудите. Если готовите салат с черной редькой, можно сразу переложить к ней обжаренные лук с морковью: теплые овощи смягчат резкий вкус редьки.

Салат «Архиерейский»
Салат «Архиерейский»

Шаг 4

Смешайте в салатнике редьку, обжаренные лук с морковью, говядину, посолите, поперчите, заправьте по вкусу майонезом и украсьте зеленью. Подавайте архиерейский салат с редькой и мясом сразу же.

Салат «Архиерейский»
Салат «Архиерейский»
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,55 г (10,69% суточной нормы) • жиры 11,89 г (13,21%) • углеводы 5,69 г (3,39%) • ккал 161,74 (8,99%) • натрий 269,95 мг (18,62%) • общий сахар 4,14 г (8,28%) • НЖК 2,22 г (11,10%) • пищевые волокна 1,63 г (5,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Редька для салата по рецепту нужна черная, но у нее довольно специфический запах, который не всем нравится. Поэтому можно использовать зеленую, у нее более мягкий вкус.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для красивой подачи салат архиерейский с редькой и говядиной можно сделать порционным, выложив на тарелку в виде небольшого стожка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные блюда Суздаля, лучшие рецепты суздальской кухни
Традиционные блюда Суздаля, лучшие рецепты суздальской кухни

В Суздаль нужно обязательно ехать летом — гулять, смотреть закаты и, конечно, пробовать особые блюда, которыми славится город. Суздальская кухня и еда очень уютная, ориентированная на особые продукты и традиционные способы их приготовления. Пожалуй, к специалитетам можно отнести медовуху (без нее никуда), сбитень, огурцы и огуречную настойку, хрен, варенье из редких ягод, например, полоники. Что-то удастся попробовать в ресторанах, что-то получится купить с рук у доброй местной жительницы и увезти домой, чтобы угостить родных. А если вдруг поездка во Владимирскую область не вписывается в ближайшие планы, традиционные блюда Суздаля можно приготовить самостоятельно. В нашей подборки простые и очень домашние рецепты, за которые любят город и окружающий его район. Старинное варенье из огурцов, настоящий сбитень, рецепт вкуснейших пирожков с картошкой родом из Суздаля — все это даже звучит аппетитно. А на вкус еще лучше!

Редька: полезные свойства, что приготовить из редьки
Редька: полезные свойства, что приготовить из редьки

Редька – один из самых древних видов овощей, попавших к нам на стол. Полезные свойства редьки обнаружили тысячелетия назад и в разные времена корнеплод ценили не только как питательный продукт с ярким вкусом, но и как лекарство от десятков болезней. Все о пользе этого корнеплода и о том, что приготовить из редьки, – в нашей статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из редьки и орехов
Салат из редьки и орехов

Салат из редьки с пастой из орехов и сельдерея

Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна
Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна

«Катеринушка, друг мой сердешный, здравствуй! Посылаю тебе здешней редьки и бутылку венгерского». - в январе 1720 года Петр I вместе с бутылкой драгоценного вина не забыл передать любимой супруге Екатерине и обычную редьку. Любил государь этот скромный овощ. И было за что.

Салат с редькой и говядиной
Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша? Редька – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней много витамина С и грубой клетчатки. Ешьте редьку регулярно, и будете реже болеть. Тем более, с ней получаются очень вкусные салаты. Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ