22 июня 2007 / gastronom

Кимчи из молодой капусты и редьки

Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.

3168.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г молодой редьки
  • соль
  • 30 г зеленого лука
  • чеснок – 3 зубчика
  • 20 г красного молотого перца
  • 500 г молодой капусты
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 200 г свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью. Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
102 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2017

Обожаю редьку в любом виде.

Elena Elena 28 февраля 2016

В блюда корейской кухни почти всегда добавляется сахар. Я добавлю 1ст.л. :)

Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Весьма недурная вариация по-русски для кимчи из молодой капусты. Возьму на заметку !