Шаг 1
Капусту нашинковать. Редьку нарезать соломкой. Перемешать овощи с солью и дать настояться, 24 ч. Затем жидкость слить, капусту и редьку промыть.
Шаг 2
Зеленый лук нарезать полосками, чеснок – ломтиками. Корень имбиря натереть на терке. Перчики измельчить. Все овощи перемешать.
Шаг 3
Взбить соевый соус с уксусом, сахаром и 2 ст. л. воды. Влить в салат, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–3 дня.

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.

Пока нет комментариев