14 октября 2022 / gastronom

Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша? Редька – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней много витамина С и грубой клетчатки. Ешьте редьку регулярно, и будете реже болеть. Тем более, с ней получаются очень вкусные салаты. Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.

4,75/5
Голосов: 4
1653.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г майонеза
  • 2 лука репчатого
  • 500 - 600 г г редьки зеленой
  • 20 г грецких орехов
  • 30 г семечек подсолнечника
  • 50 мл растительного масла
  • 3 г молотой копченой паприки
  • 3 г черного молотого перца
  • 200 г отварной говядины
  • 2-3 веточки кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку для приготовления салата с зеленой редькой. Луковицу очистите измельчите. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное, выложите лук, посолите, жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15 минут.
Шаг 2
Салат с редькой и говядиной, обжарка лука
Добавьте в сковороду к жареному луку немного молотой копченой паприки по вкусу, аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же снимите с огня. Немного остудите.
Шаг 3
Редьку очистите, натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Положите ее в холодную воду со льдом на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Отварную говядино нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Салат с редькой и говядиной, смешивание ингредиентов
Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, помешивая, 2 минуты. Порубите семечки вместе с грецкими орехами так, чтобы получились и крупные, и мелкие кусочки.
Шаг 6
Смешайте редьку с нарезанной говядиной, орехами, семечками и жареным луком с маслом, в котором он жарился. Заправьте майонезом по вкусу, щедро поперчите и при желании еще немного посолите. Украсьте листиками кинзы и жаренными семечками.
Полезный совет

В этом рецепте салата с зеленой редькой мы выкладываем овощ в ледяную воду, у этого есть 2 причины. Во-первых, редька довольно пахучая, и многим ее запах кажется излишне резким, а ледяная вода его сильно уменьшает. Во-вторых, все хрустящие овощи в ледяной воде делаются еще более хрустящими – а это нашей еде всегда на пользу.

Хозяйке на заметку

Салат с редькой и говядиной станет еще вкуснее с карамелизованным луком. Он готовится практически также, как в рецепте, только за пару минут до окончания жарки добавьте пару щепоток сахара и перемешайте.

Кстати

Чтобы салат с зеленой редькой не получился острым, следует сделать так: промойте корнеплод водой, очистите, нарежьте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
271,2 ккал
Белки
5,8 г
Жиры
21,5 г
Углеводы
14,5 г
Источник
"Школа гастронома"
#20 (24)/2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, редька зеленая,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат с зеленой редькой легко Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...

Cалат оливье с говядиной средне Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно ...

Салат Ташкент с редькой легко Салат Ташкент с редькой

Салат Ташкент с редькой относится к узбекской кухне только по названию. Ну, хотя бы потому, что в ...

Тайский салат с говядиной легко Тайский салат с говядиной

Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев