1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Салат с редькой и говядиной
gastronom
18 октября 2023 г.

Салат с редькой и говядиной

gastronom
18 октября 2023 г.
0Комментировать
1653.jpg
1653.jpg
1653.jpg
1653.jpg
К рецепту

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали называть овощ «маргиланским». Чем же она хороша? Редька – совершенно невероятный продукт. Она сочная, свежая, очень ароматная, в ней много витамина С и грубой клетчатки. Ешьте редьку регулярно, и будете реже болеть. Тем более, с ней получаются очень вкусные салаты. Например, если соединить зеленую редьку с грецкими орехами и жареным луком, то на вкус очень будет похоже на мясной салат. Подсолнечные семечки обычно никто не кладет – а вы положите, и будет еще лучше.

Сложность: легко
Калории: 271.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/21.51 г/14.53
ЗакускаСалатВегетарианствоМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
30 г майонеза
2 лука репчатого
500 - 600 г г редьки зеленой
20 г грецких орехов
30 г семечек подсолнечника
50 мл растительного масла
3 г молотой копченой паприки
3 г черного молотого перца
200 г отварной говядины
2-3 веточки кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку для приготовления салата с зеленой редькой. Луковицу очистите измельчите. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное, выложите лук, посолите, жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к жареному луку немного молотой копченой паприки по вкусу, аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 3

Редьку очистите, натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Положите ее в холодную воду со льдом на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Отварную говядино нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, помешивая, 2 минуты. Порубите семечки вместе с грецкими орехами так, чтобы получились и крупные, и мелкие кусочки.

Шаг 6

Смешайте редьку с нарезанной говядиной, орехами, семечками и жареным луком с маслом, в котором он жарился. Заправьте майонезом по вкусу, щедро поперчите и при желании еще немного посолите. Украсьте листиками кинзы и жаренными семечками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат с редькой и говядиной станет еще вкуснее с карамелизованным луком. Он готовится практически также, как в рецепте, только за пару минут до окончания жарки добавьте пару щепоток сахара и перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте салата с зеленой редькой мы выкладываем овощ в ледяную воду, у этого есть 2 причины. Во-первых, редька довольно пахучая, и многим ее запах кажется излишне резким, а ледяная вода его сильно уменьшает. Во-вторых, все хрустящие овощи в ледяной воде делаются еще более хрустящими – а это нашей еде всегда на пользу.

КСТАТИ

Чтобы салат с зеленой редькой не получился острым, следует сделать так: промойте корнеплод водой, очистите, нарежьте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3367 рецептов
Салат с зеленой редькой
Салат с зеленой редькой

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

35 мин
Салат гранатовый браслет с говядиной
Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cалат оливье с говядиной
Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить ...

30 мин
Салат Узбекистан с зеленой редькой
Салат Узбекистан с зеленой редькой

Говорят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку тогда в других регионах было практически невозможно. ...

15 мин
Салат из зеленой редьки с мясом
Салат из зеленой редьки с мясом

Наш рецепт салата из зеленой редьки с мясом — одна из многочисленных фантазий на тему этого замечательного сочетания, особенно популярного в восточной кухне. Кстати, благодаря особенностям местных ...

15 мин
Салат Ташкент с редькой
Салат Ташкент с редькой

Салат Ташкент с редькой относится к узбекской кухне только по названию. Ну, хотя бы потому, что в ней исторически не было тех самых салатов. То есть, овощи и зелень к мясу и плову, конечно, подавали ...

1 ч 30 мин
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Последнее непременно стоит иметь в виду и планировать время так, чтобы после дегустации блюда не ...

30 мин
Тайский салат с говядиной
Тайский салат с говядиной

Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной.

20 мин
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ