
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Последнее непременно стоит иметь в виду и планировать время так, чтобы после дегустации блюда не ходить на важные встречи или свидания. Поэтому лучше всего будет, если вы включите салат из свеклы и редьки в меню ужина в кругу домочадцев. Блюдо можно подать в качестве закуски или даже гарнира к жареному мясу. Последнюю идею, безусловно, поддержат диетологи, ведь сочетание салата из свеклы и редьки с белковой составляющей способствует хорошему пищеварению, а значит, и отличному настроению!
- свекла среднего размера – 1 шт.
- зеленая редька среднего размера – 1 шт.
- растительное масло первого холодного отжима – 1–2 ст. л.
- зеленый лук – 50 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат из свеклы и редьки приобретет более свежий вкус, если в него добавить небольшой огурчик или не слишком сладкое сочное яблоко (их следует очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой).
Свеклу для салата из редьки по-татарски можно также запечь в духовке. Для этого вымойте корнеплод, обсушите и смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу и запекайте около 50 минут при 190°С.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или ...

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. ...

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, ...

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...
Очень достойное сочетание. Приготовлю, как раз свёклу запёк.
Отличный способ подготовки редьки