2 октября 2021 / gastronom

Салат из свеклы и редьки по-татарски

Салат из свеклы и редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Последнее непременно стоит иметь в виду и планировать время так, чтобы после дегустации блюда не ходить на важные встречи или свидания. Поэтому лучше всего будет, если вы включите салат из свеклы и редьки в меню ужина в кругу домочадцев. Блюдо можно подать в качестве закуски или даже гарнира к жареному мясу. Последнюю идею, безусловно, поддержат диетологи, ведь сочетание салата из свеклы и редьки с белковой составляющей способствует хорошему пищеварению, а значит, и отличному настроению!
 

5/5
Голосов: 7
Салат из свеклы и редьки по-татарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • зеленая редька среднего размера – 1 шт.
  • растительное масло первого холодного отжима – 1–2 ст. л.
  • зеленый лук – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите свеклу в микроволновой печи. Налейте в специальный контейнер 1–2 ст. л. воды. Свеклу вымойте и горизонтально срежьте верхушку в месте крепления ботвы и «хвостик» снизу.
Шаг 2
Поместите подготовленную свеклу в контейнер и закройте крышкой. Готовьте примерно 5 минут на максимальной мощности. Дайте свекле полностью остыть и очистите ее.
Шаг 3
Редьку вымойте щеткой и затем очистите от кожуры. Нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови.
Шаг 4
Выложите редьку в миску и немного посолите. Оставьте на 10 минут. Отжимайте редьку порциями, чтобы выделился лишний сок, после чего перекладывайте в отдельную миску.
Шаг 5
Добавьте растительное масло. Перемешайте. Оставьте редьку на 10 минут при комнатной температуре. В результате масло впитается, и корнеплод лишится резкого запаха и терпкого вкуса.
Шаг 6
Зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте слегка наискосок не слишком тонкими колечками. Добавьте в миску к подготовленной редьке.
Шаг 7
Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к редьке с зеленым луком. Немного поперчите и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и уберите емкость с салатом в холодильник на 15 минут.
Полезный совет

Салат из свеклы и редьки приобретет более свежий вкус, если в него добавить небольшой огурчик или не слишком сладкое сочное яблоко (их следует очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой).

Кстати

Свеклу для салата из редьки по-татарски можно также запечь в духовке. Для этого вымойте корнеплод, обсушите и смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу и запекайте около 50 минут при 190°С.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
86,3 ккал
Белки
2 г
Жиры
5,1 г
Углеводы
8,5 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Редька: рецепты Редька: рецепты

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2017

Очень достойное сочетание. Приготовлю, как раз свёклу запёк.

Елена Шашкина Елена Шашкина 11 августа 2015

Отличный способ подготовки редьки