29 февраля 2016 / gastronom

Салат из свеклы и редьки по-татарски

29 февраля 2016 / gastronom
Салат из свеклы и редьки по-татарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя зеленая редька
  • 7–8 перьев зеленого лука
  • 1–2 ст. л. халяльного растительного масла первого холодного отжима
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой для корейской моркови. Выложите редьку в миску и посолите, оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Отожмите давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимайте порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.

Шаг 3

Влейте к редьке растительное масло. Вновь оставьте ее в таком виде на 10 мин. Редька впитает в себя практически все масло. И главное, после всех процедур не будет иметь характерного терпкого запаха и вкуса.

Шаг 4

Долго отваривать всего одну свеклу странно и неудобно. Воспользуйтесь микроволновой печью. Свеклу тщательно вымойте щеткой. В контейнер для микроволновки налейте 1–2 ст. л. воды. У свеклы срежьте «носик» и плодоножку. Поместите свеклу в контейнер, закройте крышкой. Готовьте 5 мин. на максимальной мощности.

Шаг 5

Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы. Нарежьте тонкой длинной соломкой – так же, как и редьку.

Шаг 6

Перья зеленого лука нарежьте слегка наискосок длинными кусочками.

Шаг 7

Смешайте в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавьте щепотку перца и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 8

Подержите салат в холодильнике 10–15 мин. и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (160), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2017

Очень достойное сочетание. Приготовлю, как раз свёклу запёк.

Елена Елена 11 августа 2015

Отличный способ подготовки редьки