Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно. Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый. Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонкой соломкой, а не натирайте на терке: так корнеплод лучше сохранит сочность и сделает салат Узбекистан более свежим и пикантным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть.
Шаг 3
Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.
Шаг 4
Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6
Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат Узбекистан классический разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.
Соус для заправки классического салата Узбекистан можно сделать более интересным, соединив, например, натуральный йогурт с небольшим количеством горчицы и лимонного сока или яблочного уксуса.
Говядину для классического салата Узбекистан лучше отварить заранее, причем сделать это специально, в небольшом количестве воды, а не просто взять из бульона для супа. Чтобы мясо получилось более ароматным и вкусным, добавьте при варке в кастрюлю луковицу, морковку и кусочек корня сельдерея или петрушки.
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно ...
Гость (гость)
25 апреля 2022 г.Он ваще то Узбекистон назывался и делали его из черной обычной редьки!!!
Вчера готовил этот салат. Еще раз убедился , что пассерованный до хруста репчатый лук, порезанный полукольцами - один из самых важных компонентов здесь...! В этот раз добавил порезанный тонкой соломкой свежий огурец (сердцевинку удалил) - этот компонент также оказался удачным: придал дополнительную нотку свежести !
Вкусный салат. Я зерна граната иногда добавляю.
Один из наиболее гармонично сбалансированных салатов :-) В своем варианте заменяю говядину на отварной говяжий язык (варю долго и медленно по типу "су-вид"). Салат получается с таким языком еще интереснее! :-) А майонез сделать домашний (с чесноком либо с авокадо, но не переборщить с этими добавками. Редьку натираю на "корейской тёрке". И лук , все же, лучше пассеровать до хруста - такой хрустящий компонент в салате очень уместен.
Гость (гость)
9 января 2014 г.Я этот салат делаю с 1978 года,он у меня фирменный.Я редьку крупно режу и на 20-30 минут в хол.воду.Потом на терке кпупной.Мясо гов. отбиваю и обжариваю.Лук и морковь отдельно обжариваю.
Гость (гость)
18 января 2012 г.салат очень вкусный, но указанных ингредиентов хватило только на 2 порции
Гость (гость)
2 декабря 2011 г.Салат и правда очень вкусный. Только редьку в него обычно режут, а не трут на терке. А еще после нарезки ее замачивают в холодной воде на 20-30 минут. После этого она становиться не такой горькой и более мягкой.
вкусный! только я брала красный лук и не обжаривала его!