Салат Узбекистан классический

17 мая 2011 / gastronom
Салат Узбекистон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 3 ст. л.
  • зеленая редька – 300 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • веточки кинзы для украшения
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • отварная говядина – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Узбекистан классический. Шаг 1

Лук и редьку очистить, лук мелко нарезать, редьку натереть на крупной терке. Обжарить лук в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 2

Салат Узбекистан классический. Шаг 2

Говядину нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Салат Узбекистан классический. Шаг 3

Острый перчик очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. Соединить в миске говядину, редьку и обжаренный лук. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницы, посыпать колечками перца и украсить веточками кинзы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

501 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салат Узбекистан

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 15 декабря 2017

Вчера готовил этот салат. Еще раз убедился , что пассерованный до хруста репчатый лук, порезанный полукольцами - один из самых важных компонентов здесь...! В этот раз добавил порезанный тонкой соломкой свежий огурец (сердцевинку удалил) - этот компонент также оказался удачным: придал дополнительную нотку свежести !

Елена Мойшук Елена Мойшук 8 декабря 2017

Вкусный салат. Я зерна граната иногда добавляю.

Касым Эристов Касым Эристов 4 декабря 2017

Один из наиболее гармонично сбалансированных салатов :-) В своем варианте заменяю говядину на отварной говяжий язык (варю долго и медленно по типу "су-вид"). Салат получается с таким языком еще интереснее! :-) А майонез сделать домашний (с чесноком либо с авокадо, но не переборщить с этими добавками. Редьку натираю на "корейской тёрке". И лук , все же, лучше пассеровать до хруста - такой хрустящий компонент в салате очень уместен.

Гость 9 января 2014

Я этот салат делаю с 1978 года,он у меня фирменный.Я редьку крупно режу и на 20-30 минут в хол.воду.Потом на терке кпупной.Мясо гов. отбиваю и обжариваю.Лук и морковь отдельно обжариваю.

Гость 18 января 2012

салат очень вкусный, но указанных ингредиентов хватило только на 2 порции

Гость 2 декабря 2011

Салат и правда очень вкусный. Только редьку в него обычно режут, а не трут на терке. А еще после нарезки ее замачивают в холодной воде на 20-30 минут. После этого она становиться не такой горькой и более мягкой.

camilla 17 мая 2011

вкусный! только я брала красный лук и не обжаривала его!