Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно. Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый. Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонкой соломкой, а не натирайте на терке: так корнеплод лучше сохранит сочность и сделает салат Узбекистан более свежим и пикантным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wmv9tnx1KOpellBIJv0lehj3uSvYq900-Q94n3rprCc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMTNkNmFhLWQwMzYtNGEyYy1iMDE5LWQ2YWFlOWZkZjEzOC5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LTgyQJBWd1OXyB69C3pQ4bRhX3OfSJIZGZXh-m57JXk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYWM2ZjIxLWNiOWUtNGU4OC1hYTFhLTk0NjhiZjI2Y2UxYy5qcGc.webp)
Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YQt3alxjZL1vJbWEpfgwVamVmEAuI1ENivurtlK929g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZWJiMWVmLTVkZjYtNGVjMi1iZmM0LTBkMjVjNWY3YTQzYi5qcGc.webp)
Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/WeCnCvWRoqg5yO7Vn_kKzmUj1y7c_mv_jgT5hd7cqQA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZWQzOTFlLWYxZWEtNDQ5NC1iMWIzLTAzYWUzYWMyNzJjNS5qcGc.webp)
Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sVqfCUX6oIBzycaqx5eOuNyfo2gVyHxfRLMU7ol7B2w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNmU0MjRhLWE0ZGItNDIwNi05M2QyLTQ2ZjIzYTYxZDRkZi5qcGc.webp)
Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lijPAVgSaSqY1wuFVIGOwz5I_bNpypSrQWwsjRUdm0k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MTEzNzFkLTYyZjktNDdmOS05MTQ4LTBhNmJmZmVlNGE0Yi5qcGc.webp)
Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат Узбекистан классический разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.
Соус для заправки классического салата Узбекистан можно сделать более интересным, соединив, например, натуральный йогурт с небольшим количеством горчицы и лимонного сока или яблочного уксуса.
Говядину для классического салата Узбекистан лучше отварить заранее, причем сделать это специально, в небольшом количестве воды, а не просто взять из бульона для супа. Чтобы мясо получилось более ароматным и вкусным, добавьте при варке в кастрюлю луковицу, морковку и кусочек корня сельдерея или петрушки.
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...
![Салат Столичный классический](https://images.gastronom.ru/_fXk2LpuwloAM806b1JOlVkYrJevIE3axEuCs6i4MiY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Yjk2ZGU4LTAxYTEtNDJjMS05NTBlLWM5YjhjMzM2MjFlNS5qcGc.webp)
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно ...
Пока нет комментариев