
Корейский острый салат из редьки дайкон в домашних условиях – это очень-очень вкусно и быстро. Главный ингредиент – редька. Остальное – приправы. Прежде чем вы захотите добавить в салат морковь, остановитесь – вы же не очередную морковку по-корейски делаете. Маринованный дайкон настолько хорош сам по себе, что не стоит мешать его с другими овощами. Нежный, ароматный, хрустящий, кисло-сладко-острый – хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть просто с картошкой ешь! В наш рецепт маринованной редьки дайкон по-корейски мы добавим чеснок, обжаренный золотистый лук, много свежей кинзы и, разумеется, острый перец. Пропорции пряностей, соли и сахара условны – пробуете и корректируйте по своему вкусу.
Шаг 1
Хорошо вымойте редьку дайкон и очистите картофелечисткой от кожицы. Срежьте концы. Натрите редьку на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой вручную. Во втором случае, если корнеплоды толстые, то их удобно сначала разрезать на тонкие кружочки поперек, а если длинные, то на 2–3 части, а затем ломтиками вдоль. И после этого соломкой.
Шаг 2
Выложите соломку дайкона в большую миску и посыпьте чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте. Наденьте перчатки и руками немного «помассируйте» редьку, чтобы выделился сок. Оставьте минут на 10–15.
Шаг 3
Тем временем слегка поджарьте семена кориандра на сухой сковороде и разотрите их пестиком в ступке. Зубчики чеснока очистите от кожицы и пропустите через пресс.
Шаг 4
Луковицу очистите и нашинкуйте очень тонкими перышками. Разогрейте в сковороде растительное масло и засыпьте в нее нарезанный лук. Обжаривайте его на умеренном огне около 6–7 минут до золотисто-коричневых корочек, помешивая время от времени.
Шаг 5
Пока жарится лук, займитесь дайконом. Редька к этому времени даст много сока. Берите соломку горстями и отжимайте в ладонях, но не слишком сильно. Выкладывайте в другую миску. Соленый сок не понадобится.
Шаг 6
Заправьте редьку соевым соусом и уксусной эссенцией, всыпьте сахар, растертые семена кориандра, сверху горкой – красный перец кочукару и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
К этому времени лук поджарится. Возьмите сковороду и вылейте из нее горячее масло на горку красного перца и чеснока, выложите лук. Все очень хорошо перемешайте.
Шаг 8
Кинзу промойте, обсушите, нарежьте зелень некрупными кусочками, корешки и стебли выбросьте. Выложите кинзу в миску с дайконом и еще раз все хорошо перемешайте. Корейский салат из редьки дайкон можно есть сразу, но лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму — заготовка довольно спорная. Почему? Да просто потому, что огурцы доступны круглый год, не говоря уж о моркови, и такой салат в свежем виде, без стерилизации, подарит вам гораздо больше пользы и удовольствия, чем термически обработанный. Но у заготовки всегда есть свои плюсы: в удобный момент нужно всего лишь открыть баночку и подать ароматный, настоявшийся салат к мясу или картошке. В любом случае наш рецепт подойдет и для заготовки на зиму, и для еды сразу. Если хотите свежий салат — завершите процесс на 4 пункте нашего пошагового рецепта. Но изначально уменьшите количество уксуса, сахара и соли — ведь они уже не нужны в качестве консервантов — только для вкуса. И еще немного о специях. Для приготовления такого салата можно использовать готовую смесь специй под условным названием «приправа для корейской моркови», но мы не рекомендуем. Во-первых, состав такой приправы зависит от производителя, во-вторых, в ней, как правило, уже есть соль или сахар, а также может присутствовать масса лишних специй и трав. А обязательные ингредиенты такой смеси есть на большинстве кухонь. В общем, вы сами без труда найдете приправы для салата по-корейски и скомбинируете их по вкусу.

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.

Морковь по-корейски, разнообразные маринованные грибы, спаржа и кимчи — корейские закуски и салаты любят многие. Врач-гастроэнтеролог рассказал, в чем польза и вред модных салатов.

Пока нет комментариев