Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
15 сентября 2025 г.

Корейский острый салат из редьки дайкон

Юлия Синица
15 сентября 2025 г.
0Комментировать
Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Корейский острый салат из редьки дайкон в домашних условиях – это очень-очень вкусно и быстро. Главный ингредиент – редька. Остальное – приправы. Прежде чем вы захотите добавить в салат морковь, остановитесь – вы же не очередную морковку по-корейски делаете. Маринованный дайкон настолько хорош сам по себе, что не стоит мешать его с другими овощами. Нежный, ароматный, хрустящий, кисло-сладко-острый – хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть просто с картошкой ешь! В наш рецепт маринованной редьки дайкон по-корейски мы добавим чеснок, обжаренный золотистый лук, много свежей кинзы и, разумеется, острый перец. Пропорции пряностей, соли и сахара условны – пробуете и корректируйте по своему вкусу.

Калории: 163.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 3.48 г/9.43 г/16.21
Корейская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Дайкон 1 кг
Лук репчатый 80 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
Корейский острый перец кочукару в хлопьях 1 ст.л.
Кориандр семена 1.5 ст.л.
Кинза 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо вымойте редьку дайкон и очистите картофелечисткой от кожицы. Срежьте концы. Натрите редьку на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой вручную. Во втором случае, если корнеплоды толстые, то их удобно сначала разрезать на тонкие кружочки поперек, а если длинные, то на 2–3 части, а затем ломтиками вдоль. И после этого соломкой.

Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон (gastronom.ru)

Шаг 2

Выложите соломку дайкона в большую миску и посыпьте чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте. Наденьте перчатки и руками немного «помассируйте» редьку, чтобы выделился сок. Оставьте минут на 10–15.

Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон (gastronom.ru)

Шаг 3

Тем временем слегка поджарьте семена кориандра на сухой сковороде и разотрите их пестиком в ступке. Зубчики чеснока очистите от кожицы и пропустите через пресс.

Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон (gastronom.ru)

Шаг 4

Луковицу очистите и нашинкуйте очень тонкими перышками. Разогрейте в сковороде растительное масло и засыпьте в нее нарезанный лук. Обжаривайте его на умеренном огне около 6–7 минут до золотисто-коричневых корочек, помешивая время от времени.

Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока жарится лук, займитесь дайконом. Редька к этому времени даст много сока. Берите соломку горстями и отжимайте в ладонях, но не слишком сильно. Выкладывайте в другую миску. Соленый сок не понадобится.

Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон (gastronom.ru)

Шаг 6

Заправьте редьку соевым соусом и уксусной эссенцией, всыпьте сахар, растертые семена кориандра, сверху горкой – красный перец кочукару и пропущенный через пресс чеснок.

Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон (gastronom.ru)

Шаг 7

К этому времени лук поджарится. Возьмите сковороду и вылейте из нее горячее масло на горку красного перца и чеснока, выложите лук. Все очень хорошо перемешайте.

Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон (gastronom.ru)

Шаг 8

Кинзу промойте, обсушите, нарежьте зелень некрупными кусочками, корешки и стебли выбросьте. Выложите кинзу в миску с дайконом и еще раз все хорошо перемешайте. Корейский салат из редьки дайкон можно есть сразу, но лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В приготовлении маринованной редьки дайкон по-корейски возможны варианты. Если вы не любите кинзу, можно заменить ее тонко нарезанным зеленым луком, но не петрушкой и не укропом. Жареный репчатый лук и горячее масло можно не добавлять – получится легкий мариновнный дайкон.
КСТАТИ
Если у вас нет красного перца кочукару, его стоит завести в хозяйстве –любителям корейских салатов он точно нужен. Кочукару не такой острый, как традиционный чили. Но заменить его в рецепте на чайную ложку (или меньше) молотого чили можно. Также можно добавить паприки для цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму
Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму — заготовка довольно спорная. Почему? Да просто потому, что огурцы доступны круглый год, не говоря уж о моркови, и такой салат в свежем виде, без стерилизации, подарит вам гораздо больше пользы и удовольствия, чем термически обработанный. Но у заготовки всегда есть свои плюсы: в удобный момент нужно всего лишь открыть баночку и подать ароматный, настоявшийся салат к мясу или картошке. В любом случае наш рецепт подойдет и для заготовки на зиму, и для еды сразу. Если хотите свежий салат — завершите процесс на 4 пункте нашего пошагового рецепта. Но изначально уменьшите количество уксуса, сахара и соли — ведь они уже не нужны в качестве консервантов — только для вкуса. И еще немного о специях. Для приготовления такого салата можно использовать готовую смесь специй под условным названием «приправа для корейской моркови», но мы не рекомендуем. Во-первых, состав такой приправы зависит от производителя, во-вторых, в ней, как правило, уже есть соль или сахар, а также может присутствовать масса лишних специй и трав. А обязательные ингредиенты такой смеси есть на большинстве кухонь. В общем, вы сами без труда найдете приправы для салата по-корейски и скомбинируете их по вкусу.

1 ч

gastronom

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом и получите удовольствие от пряного вкуса и яркого аромата жареных овощей. В корейское блюдо баклажаны превращает заправка на основе соевого соуса с ароматным кунжутным маслом.

30 мин

gastronom

Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет
Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет

Морковь по-корейски, разнообразные маринованные грибы, спаржа и кимчи — корейские закуски и салаты любят многие. Врач-гастроэнтеролог рассказал, в чем польза и вред модных салатов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ