27 января 2014 / gastronom

Овощные тальятелле

Тонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно понравиться. Если будете готовить блюдо для всей семьи, перец чили добавляйте только для взрослых, а детворе лучше добавить горсть семечек или мелко нарезанных жаренных орехов (фундук или кешью). Да и с соевым соуосом - без фанатизма!

4,56/5
Голосов: 9
Овощные тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших цукини
  • 1 большая морковка
  • 1 средний корень дайкона
  • 100 г любых проростков
  • 1 маленький красный перец чили
  • 5–7 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 большого лайма
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощные тальятелле, шаг №1
Все овощи нарежьте ножом для чистки овощей очень тонкими широкими полосками – «тальятелле». Полейте соком лайма и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощные тальятелле, шаг №2
У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими колечками. У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите вместе с зубчиком чеснока.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощные тальятелле, шаг №3
Смешайте нарезанные овощи с чили, ростками, петрушкой и чесноком. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом и разложите по тарелкам. Подавайте к запеченному мясу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
IlshatRamazanov 30 октября 2016

Очень понравился рецепт, сегодня же попробую приготовить сыновьям!

osakhan131 20 марта 2015

Хороший рецепт.Делаю без чили.Дайкон замечательно дополняет др.ингридиенты.