1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные тальятелле
gastronom
27 января 2014 г.

Овощные тальятелле

gastronom
27 января 2014 г.

Тонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно понравиться. Если будете готовить блюдо для всей семьи, перец чили добавляйте только для взрослых, а детворе лучше добавить горсть семечек или мелко нарезанных жаренных орехов (фундук или кешью). Да и с соевым соуосом - без фанатизма!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 небольших цукини
1 большая морковка
1 средний корень дайкона
100 г любых проростков
1 маленький красный перец чили
5–7 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
сок 1 большого лайма
2 ст. л. темного кунжутного масла
соевый соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарежьте ножом для чистки овощей очень тонкими широкими полосками – «тальятелле». Полейте соком лайма и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими колечками. У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите вместе с зубчиком чеснока.

Шаг 3

Смешайте нарезанные овощи с чили, ростками, петрушкой и чесноком. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом и разложите по тарелкам. Подавайте к запеченному мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (175) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ