29 апреля 2013 / gastronom

Помидоры с соусом из редьки

4,75/5
Голосов: 4
Помидоры с соусом из редьки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных спелых помидора (лучше сорта бычье сердце)
  • 3 яйца
  • соль
  • 1 большая зеленая редька
  • 150 г майонеза
  • 4 пера зеленого лука
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Помидоры с соусом из редьки, шаг №1
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., остудите под струей холодной воды, очистите, порежьте крупными дольками. Так же порежьте помидоры. Выложите яйца и помидоры в салатник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Помидоры с соусом из редьки, шаг №2
Для заправки зеленый лук измельчите. Редьку очистите от грубой кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте солью и дайте немного постоять. Добавьте майонез, зеленый лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца в салатнике. Поставьте в холодильник на 5 мин. и подавайте.

Совет гастронома
К этому салату можно добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов.
Хозяйке на заметку

Как говорила одна из лучших актрис ушедшего поколения, бабушка нашего близкого друга, Татьяна Окуневская: «Подозрительно народная эта ваша редька!» Да, аромат у нее специфический. Сама Татуля, кстати, ругала редьку, но ела всегда, когда ставили на стол.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
402 ккал
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев