
Салат с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних помидора
- сорта бычье сердце
- 4 средних огурца
- 100 г стручкового горошка
- 150 г редиса или дайкона
- 150 г зеленой спаржи
- по несколько веточек укропа и кинзы
- 150 г мацони
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.
Шаг 2
Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони.
Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.
Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а ...

Это именно малиновый салат, малина главная в нем! Вы только попробуйте!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев