5 октября 2010 / gastronom

Салат из зеленой редьки с мясом

Наш рецепт салата из зеленой редьки с мясом — одна из многочисленных фантазий на тему этого замечательного сочетания, особенно популярного в восточной кухне. Кстати, благодаря особенностям местных традиций для приготовления блюда никогда не используется свинина: только баранина или говядина. Мы проверили в деле второй вариант — хотя бы потому, что это мясо доступнее по цене и наличию в продаже. Что касается редьки, то лучше всего брать именно зеленую: она имеет приятный вкус с легкими пикантными нотами. А вот если для заправки блюда вы не найдете катык — не беда! Салат из зеленой редьки с мясом можно заправить хорошей сметаной или густым натуральным йогуртом: получится тоже прекрасно!
 

0/5
Голосов: 0
Салат из зеленой редьки с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из зеленой редьки с мясом, шаг №1
Подготовить ингредиенты салата из зеленой редьки. Мясо отварить до полной готовности. Дать остыть и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из зеленой редьки с мясом, шаг №2
Зеленую редьку для салата очистить и натереть на крупной терке. Посыпать щепоткой соли и отжать. Петрушку тщательно вымыть, хорошо обсушить и измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из зеленой редьки с мясом, шаг №3
Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты салата: мясо, редьку, лук и зелень. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Залить катыком. Снова перемешать.
Полезный совет

В салат из зеленой редьки с мясом можно добавить жареный репчатый лук. В сковороде нагрейте оливковое масло с таким же количеством сливочного. Нарежьте луковицу не слишком тонкими кольцами и, помешивая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Кстати

Мясо для салата из зеленой редьки лучше готовить отдельно, в небольшом количестве воды (так будет вкуснее!), а не брать то, что варилось в бульоне для борща или другого супа. 
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 26 октября 2010

Можно вместо сырого положить обжаренный лук (половина на сливочном, половина на растительном масле). Вместо катыка сойдет сметана или майонез.