- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Салат из зеленой редьки с мясом
Салат из зеленой редьки с мясом
Наш рецепт салата из зеленой редьки с мясом — одна из многочисленных фантазий на тему этого замечательного сочетания, особенно популярного в восточной кухне. Кстати, благодаря особенностям местных традиций для приготовления блюда никогда не используется свинина: только баранина или говядина. Мы проверили в деле второй вариант — хотя бы потому, что это мясо доступнее по цене и наличию в продаже. Что касается редьки, то лучше всего брать именно зеленую: она имеет приятный вкус с легкими пикантными нотами. А вот если для заправки блюда вы не найдете катык — не беда! Салат из зеленой редьки с мясом можно заправить хорошей сметаной или густым натуральным йогуртом: получится тоже прекрасно!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты салата из зеленой редьки. Мясо отварить до полной готовности. Дать остыть и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Зеленую редьку для салата очистить и натереть на крупной терке. Посыпать щепоткой соли и отжать. Петрушку тщательно вымыть, хорошо обсушить и измельчить.
Шаг 3
Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты салата: мясо, редьку, лук и зелень. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Залить катыком. Снова перемешать.
В салат из зеленой редьки с мясом можно добавить жареный репчатый лук. В сковороде нагрейте оливковое масло с таким же количеством сливочного. Нарежьте луковицу не слишком тонкими кольцами и, помешивая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Мясо для салата из зеленой редьки лучше готовить отдельно, в небольшом количестве воды (так будет вкуснее!), а не брать то, что варилось в бульоне для борща или другого супа.
Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, ...
Салат из редиски, дайкона и редьки с сыром – легкая и свежая закуска с необычным соусом на основе горчичного масла и плавленного сыра. Немногие знают, что редис, редька и дайкон – близкие родственники ...
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...
Пока нет комментариев