Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
27 октября 2025 г.

Дайкон по-корейски

Юлия Синица
27 октября 2025 г.
0Комментировать
Дайкон по-корейски
Дайкон по-корейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Дайкон по-корейски — беспроигрышная аппетитная закуска к мясу. То, от чего невозможно отказаться и что сметается со стола подчистую. Часто в салат из редьки дайкон добавляется морковка — она привносит в острую, солено-кислую закуску естественную сладость. Наш рецепт как раз для тех, кто любит это сочетание. Остроту закуски регулируйте по своему вкусу, вовсе необязательно мучить себя избытком перца чили в угоду условностям. Обратите внимание, что в правильные салаты по-корейски добавляют не столовый уксус, а уксусную эссенцию: минимум жидкости при высокой кислотности. Так что будьте внимательны, не переборщите.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 149.79 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.46 г/10.50 г/11.28
Корейская кухняОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Дайкон 500 г
Морковь 250 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чили красный 1 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Зелень 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно, при помощи щетки или жесткой губки, вымойте редьку дайкон и морковь, очистите при помощи картофелечистки. Натрите корнеплоды на терке для корейской моркови.

Дайкон по-корейски
Дайкон по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 2

Сложите овощную соломку в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте — прямо руками, надев перчатки. При этом слегка сминайте и перетирайте овощную соломку в ладонях. Оставьте минут на 10–15.

Дайкон по-корейски
Дайкон по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока овощи дают сок, подготовьте острый перец и чеснок. Перчатки лучше не снимать! Стручок чили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и перегородки, нашинкуйте поперек тонкой соломкой. Чеснок очистите.

Дайкон по-корейски
Дайкон по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 4

Слейте из миски сок, выделившийся из дайкона и моркови. Добавьте неполную чайную ложку уксусной эссенции, сахар и измельченный перец чили, перемешайте. Насыпьте в центр горки овощей молотый кориандр и черный перец, выдавите чеснок через пресс.

Дайкон по-корейски
Дайкон по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 5

Раскалите в небольшой сковороде или сотейнике растительное масло и влейте его в миску с дайконом и морковью через горку специй и чеснока. Хорошо все перемешайте.

Дайкон по-корейски
Дайкон по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 6

Вымойте и обсушите зелень, тонко нарежьте и добавьте в острый салат из дайкона по-корейски. Еще раз перемешайте, затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и отправьте в холодильник до подачи — лучше хотя бы на пару часов, чтобы все вкусы объединились в гармонии.

Дайкон по-корейски
Дайкон по-корейски (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас на рынке рядом продается джусай (тонкий ветвистый лук с мягким и ярким вкусом, распространенный в Средней Азии и Китае), обязательно попробуйте положить в корейский салат из дайкона и моркови, нарезав тонкими длинными кусочками.
КСТАТИ
В салат из дайкона и моркови по-корейски вы можете добавить при желании нарезанный соломкой сладкий перец или огурец, а острый перец исключить или заменить его на молотый перец кочукару.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейский острый салат из редьки дайкон
Корейский острый салат из редьки дайкон

Корейский острый салат из редьки дайкон в домашних условиях – это очень-очень вкусно и быстро. Главный ингредиент – редька. Остальное – приправы. Прежде чем вы захотите добавить в салат морковь, остановитесь – вы же не очередную морковку по-корейски делаете. Маринованный дайкон настолько хорош сам по себе, что не стоит мешать его с другими овощами. Нежный, ароматный, хрустящий, кисло-сладко-острый – хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть просто с картошкой ешь! В наш рецепт маринованной редьки дайкон по-корейски мы добавим чеснок, обжаренный золотистый лук, много свежей кинзы и, разумеется, острый перец. Пропорции пряностей, соли и сахара условны – пробуете и корректируйте по своему вкусу.

Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чудеса ферментации - кимчи из редиса и дайкона
Чудеса ферментации - кимчи из редиса и дайкона

Долгие летние дни будто созданы для приготовления кимчи. Во-первых, можно смело экспериментировать с самыми разными сезонными овощами, во-вторых, окружающая среда вполне себе подходит для процесса ферментации. Квашеные «по-быстрому» дайкон и редис могут вскружить голову не только своим ярким вкусом, но и ароматом

Как приготовить дайкон вкусно: 12 интересных и простых рецептов
Как приготовить дайкон вкусно: 12 интересных и простых рецептов

Близкий родственник редьки — дайкон — вкусный и очень полезный овощ. Приятный свежий вкус и легкая пикантная нотка делает его прекрасным ингредиентом для салатов, закусок, первых и вторых горячих блюд. С конца октября у дайкона начинается сезон — самое время включить этот чудесный овощ в рацион. Расскажем, как приготовить дайкон вкусно и просто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ