
Дайкон по-корейски — беспроигрышная аппетитная закуска к мясу. То, от чего невозможно отказаться и что сметается со стола подчистую. Часто в салат из редьки дайкон добавляется морковка — она привносит в острую, солено-кислую закуску естественную сладость. Наш рецепт как раз для тех, кто любит это сочетание. Остроту закуски регулируйте по своему вкусу, вовсе необязательно мучить себя избытком перца чили в угоду условностям. Обратите внимание, что в правильные салаты по-корейски добавляют не столовый уксус, а уксусную эссенцию: минимум жидкости при высокой кислотности. Так что будьте внимательны, не переборщите.
Шаг 1
Тщательно, при помощи щетки или жесткой губки, вымойте редьку дайкон и морковь, очистите при помощи картофелечистки. Натрите корнеплоды на терке для корейской моркови.
Шаг 2
Сложите овощную соломку в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте — прямо руками, надев перчатки. При этом слегка сминайте и перетирайте овощную соломку в ладонях. Оставьте минут на 10–15.
Шаг 3
Пока овощи дают сок, подготовьте острый перец и чеснок. Перчатки лучше не снимать! Стручок чили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и перегородки, нашинкуйте поперек тонкой соломкой. Чеснок очистите.
Шаг 4
Слейте из миски сок, выделившийся из дайкона и моркови. Добавьте неполную чайную ложку уксусной эссенции, сахар и измельченный перец чили, перемешайте. Насыпьте в центр горки овощей молотый кориандр и черный перец, выдавите чеснок через пресс.
Шаг 5
Раскалите в небольшой сковороде или сотейнике растительное масло и влейте его в миску с дайконом и морковью через горку специй и чеснока. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Вымойте и обсушите зелень, тонко нарежьте и добавьте в острый салат из дайкона по-корейски. Еще раз перемешайте, затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой и отправьте в холодильник до подачи — лучше хотя бы на пару часов, чтобы все вкусы объединились в гармонии.

Корейский острый салат из редьки дайкон в домашних условиях – это очень-очень вкусно и быстро. Главный ингредиент – редька. Остальное – приправы. Прежде чем вы захотите добавить в салат морковь, остановитесь – вы же не очередную морковку по-корейски делаете. Маринованный дайкон настолько хорош сам по себе, что не стоит мешать его с другими овощами. Нежный, ароматный, хрустящий, кисло-сладко-острый – хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть просто с картошкой ешь! В наш рецепт маринованной редьки дайкон по-корейски мы добавим чеснок, обжаренный золотистый лук, много свежей кинзы и, разумеется, острый перец. Пропорции пряностей, соли и сахара условны – пробуете и корректируйте по своему вкусу.

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Долгие летние дни будто созданы для приготовления кимчи. Во-первых, можно смело экспериментировать с самыми разными сезонными овощами, во-вторых, окружающая среда вполне себе подходит для процесса ферментации. Квашеные «по-быстрому» дайкон и редис могут вскружить голову не только своим ярким вкусом, но и ароматом

Близкий родственник редьки — дайкон — вкусный и очень полезный овощ. Приятный свежий вкус и легкая пикантная нотка делает его прекрасным ингредиентом для салатов, закусок, первых и вторых горячих блюд. С конца октября у дайкона начинается сезон — самое время включить этот чудесный овощ в рацион. Расскажем, как приготовить дайкон вкусно и просто.



Пока нет комментариев