1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с базиликом
  4. Чалоп как салат
gastronom
16 ноября 2014 г.

Чалоп как салат

gastronom
16 ноября 2014 г.

В обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть чалоп. Знающий посетитель, умеющий ценить качественную и недорогую домашнюю кухню, обязательно закажет его как прелюдию перед сытным обедом или закуску во время него. В данном случае чалоп не самостоятельное блюдо, а дополнение.

Сложность: легко
Калории: 67.77 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 3.56 г/3.28 г/6.39
Без термообработкиУзбекская кухняСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл катыка
2 розовые или белые редиски
четвертинка средней зеленой редьки
по 2 веточки фиолетового базилика, укропа и кинзы
2 пера зеленого лука
красный острый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редиску нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Кусок зеленой редьки нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем эти пластинки измельчите до маленьких прямоугольных кусочков.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень, оставив 2–3 листика базилика для украшения.

Шаг 4

Смешайте нарезанные овощи и зелень, посолите.

Шаг 5

Влейте катык, поперчите и украсьте базиликом. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе редька даст терпкий привкус. Подавайте в неглубокой салатнице.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Густоту чалопа можно регулировать под свой вкус, меняя соотношение катыка и воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Катык
Катык

Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт питания. Это и самостоятельное блюдо, и основа для супов и салатов, и заправка для них, и освежающий напиток, и ...

30 мин
Чалоп
Чалоп

Казалось бы, ну что тут такого: катык, зелень, огурцы да редиска. Но чалоп не просто еда – это добрый весенний дар узбекской кухни. И длится сезон чалопа не только всю весну, но и долгое жаркое лето. ...

15 мин
Катык, гатых: рецепты с катыком
Катык, гатых: рецепты с катыком

Катык, гатык, гатых — кисломолочный напиток восточных народов: азербайджанцев, крымских и казанских татар, башкир, казахов, киргизов, таджиков, туркменов, узбеков, уйгуров, а также болгар. Рецепт ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ