16 ноября 2014 / gastronom

Чалоп как салат

В обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть чалоп. Знающий посетитель, умеющий ценить качественную и недорогую домашнюю кухню, обязательно закажет его как прелюдию перед сытным обедом или закуску во время него. В данном случае чалоп не самостоятельное блюдо, а дополнение.

Чалоп как салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл катыка
  • 2 розовые или белые редиски четвертинка средней зеленой редьки
  • по 2 веточки фиолетового базилика, укропа и кинзы
  • 2 пера зеленого лука
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Редиску нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Кусок зеленой редьки нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем эти пластинки измельчите до маленьких прямоугольных кусочков.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень, оставив 2–3 листика базилика для украшения.
Шаг 4
Смешайте нарезанные овощи и зелень, посолите.
Шаг 5
Влейте катык, поперчите и украсьте базиликом. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе редька даст терпкий привкус. Подавайте в неглубокой салатнице.
Хозяйке на заметку

Густоту чалопа можно регулировать под свой вкус, меняя соотношение катыка и воды.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Катык легко Катык

Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт ...

Чалоп легко Чалоп

Казалось бы, ну что тут такого: катык, зелень, огурцы да редиска. Но чалоп не просто еда – это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев