1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с огурцом
  5. Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом
Мой Магнит
06 апреля 2023 г.

Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

Мой Магнит
06 апреля 2023 г.

Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом
Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

Сложность: легко
Калории: 175.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.32 г/9.84 г/5.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г дайкона
1 банка (180 г) консервированного тунца в с/с
2–3 средних огурца
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата с дайконом, огурцами и консервированным тунцом нарежьте дайкон и огурцы тонкой длинной соломкой и выложите в салатник. Слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Смешайте майонез с уксусом и соевым соусом.

Шаг 3

Полейте овощи заправкой и перемешайте. Выложите на салат тунца и посыпьте кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите редьку и необычные блюда, обязательно приготовьте запеченный или жаренный дайкон. Этот овощ  станет вашим любимым гарниром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дайкон –  овощ, полезный во всех отношениях и в любом виде. Японцы и китайцы употребляют в пищу не только сам корнеплод, но и его листья и проростки (они тоже съедобные). Есть экзотическую редьку можно хоть каждый день – термически обработанной или сырой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,97 г (6,21% суточной нормы)

• жиры 4,39 г (7,88%)

• углеводы 3,02 г (1,80%)

• ккал 69,35 (3,85%)

• натрий 172,35 мг (11,89%)

• общий сахар 0,90 г (1,80%)

• НЖК 0,70 г (3,50%)

• пищевые волокна 0,42 г (1,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент».

РЕЦЕПТ

Салат из овощной «лапши» дайкон

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем.

РЕЦЕПТ

Салат с арбузом и дайконом

Этот салат идеален в сезон арбузов. Его легко приготовить, а паприка и тимьян придадут такому салату интересный пикантный вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ