Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 мая 2025 г.

Весенний салат с огурцом

gastronom
07 мая 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 264.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пучок редиски
3 небольших свежих огурчика
1 яблоко
2 ст. л. лимонного сока
80 г салата корн
100 г майонеза
1 зубчик чеснока
0,5 небольшого перчика чили
4 веточки укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена, мякоть мелко порубить ножом.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать майонез с чесноком, перчиком и укропом. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Редис, огурцы и яблоко вымыть. Редис и огурцы нарезать тонкими кружками, Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоко соком лимона. Салат вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.Перемешать листики корна, редис, огурцы и яблоко с небольшим количеством заправки. Разложить по прозрачным салатникам или бокалам. Сверху полить оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (201) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов и лука
Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов и лука, невероятно простой в приготовлении, может стать прекрасным дополнением к самым разным горячим блюдам. Например, к шашлыку или жаренному на гриле мясу, к фалафелю или бургеру. Но и если вы подадите такой салат из огурцов на завтрак к любой яичнице или омлету, тоже получится замечательно. Правда, в состав блюда входит лук, поэтому после такой трапезы и перед уходом на работу имеет смысл позаботиться о том, чтобы запах изо рта не побеспокоил коллег. Готовить этот салат следует начинать за 4 часа до подачи на стол. Так что, если вы планируете подать его на завтрак, просто сделайте все вечером и оставьте на ночь в холодильнике под пленкой.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

14 марта 2016 г.

Вот такие зелёненькие, как на фото, похожи на Семиренко или же он и есть, до сих пор вкусные! не в магазинах, а в овощных развалах

ДАНУТА (гость)

7 апреля 2014 г.

ЯЛОКИ ВЕСНОЙ-КАК ИСКУСТВЕННЫЕ...ВЕЗДЕ..

Елена Аносова
Елена Аносова3 октября 2012 г.

Из магазина, Гость.

Гость (гость)

2 октября 2012 г.

YABLOKI VESNOY OTKYDA?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ