14 июля 2015 / gastronom

Салат из горошка, редиски и феты

Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр — оригинальная игра текстур и вкусов.

Салат из горошка, редиски и феты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г зеленого горошка (можно замороженного)
  • 60 г сыра фета
  • 60 г руколы
  • 6-8 редисок
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • ½ лимона
  • свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.

В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
angeloki 8 января 2017

Вкусный освежающий салатик! Я вместо сахара мёд добавляю! Тоже вкусно!

Tacoma 2 апреля 2016

Делала со свежемороженым горошком,но в меньшем кол-ве- 200 грн вместо 400гр. Получилось вкусно.Отличный весенний салат.