
Салат из маринованных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 маленьких морковок
- 1 кочанчик фенхеля
- 1 средняя кольраби
- 6 средних репок
- 12 редисок
- по 1 большой красной и белой луковице
Для маринада:
- 500 мл винного уксуса
- 500 мл питьевой воды
- 65 г сахара
- 45 г соли
Для пряной пасты:
- 8 зубчиков чеснока
- 4 луковицы шалота
- 2 зеленых острых чили
- 2,5 см свежего корня имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты, доведите до кипения, остудите.
Шаг 2
Для пряной пасты очистите и измельчите имбирь. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Чили измельчите, удалив семена и перегородки. Взбейте все ингредиенты в стакане блендера, влив несколько ложек маринада. Смешайте пряную пасту с маринадом.
Шаг 3
Морковь разрежьте вдоль пополам. Фенхель нарежьте клиньями, удалив центральную часть. Репу очистите, разрежьте
на четвертинки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5–6 мм. Обожгите овощи на гриле, чтобы поверхность
карамелизовалась, но овощи остались сырыми. Выложите
в глубокую посуду в один слой, остудите и залейте маринадом. Оставьте на 2–12 ч.
Кстати
Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные овощи внутри оставались хрустящими.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — ...

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев