28 июля 2015 / gastronom

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных  овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 маленьких морковок
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 средняя кольраби
  • 6 средних репок
  • 12 редисок
  • по 1 большой красной и белой луковице
Для маринада:
  • 500 мл винного уксуса
  • 500 мл питьевой воды
  • 65 г сахара
  • 45 г соли
Для пряной пасты:
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы шалота
  • 2 зеленых острых чили
  • 2,5 см свежего корня имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты, доведите до кипения, остудите.
Шаг 2
Для пряной пасты очистите и измельчите имбирь. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Чили измельчите, удалив семена и перегородки. Взбейте все ингредиенты в стакане блендера, влив несколько ложек маринада. Смешайте пряную пасту с маринадом.
Шаг 3
Морковь разрежьте вдоль пополам. Фенхель нарежьте клиньями, удалив центральную часть. Репу очистите, разрежьте на четвертинки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5–6 мм. Обожгите овощи на гриле, чтобы поверхность карамелизовалась, но овощи остались сырыми. Выложите в глубокую посуду в один слой, остудите и залейте маринадом. Оставьте на 2–12 ч.
Кстати

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные овощи внутри оставались хрустящими.

Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с кольраби Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» ...

Блюда с фенхелем Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев