1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из маринованных овощей
gastronom
28 июля 2015 г.

Салат из маринованных овощей

gastronom
28 июля 2015 г.

Салат из маринованных  овощей
Салат из маринованных овощей
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатБлендерГрильВстреча с друзьямиОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 маленьких морковок
1 кочанчик фенхеля
1 средняя кольраби
6 средних репок
12 редисок
по 1 большой красной и белой луковице
Для маринада:
500 мл винного уксуса
500 мл питьевой воды
65 г сахара
45 г соли
Для пряной пасты:
8 зубчиков чеснока
4 луковицы шалота
2 зеленых острых чили
2,5 см свежего корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты, доведите до кипения, остудите.

Шаг 2

Для пряной пасты очистите и измельчите имбирь. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Чили измельчите, удалив семена и перегородки. Взбейте все ингредиенты в стакане блендера, влив несколько ложек маринада. Смешайте пряную пасту с маринадом.

Шаг 3

Морковь разрежьте вдоль пополам. Фенхель нарежьте клиньями, удалив центральную часть. Репу очистите, разрежьте на четвертинки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5–6 мм. Обожгите овощи на гриле, чтобы поверхность карамелизовалась, но овощи остались сырыми. Выложите в глубокую посуду в один слой, остудите и залейте маринадом. Оставьте на 2–12 ч.

КСТАТИ

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные овощи внутри оставались хрустящими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

ГРУППА

Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ