25 августа 2013 / gastronom

Салат из фасоли, горошка и редиса

Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

Салат из фасоли, горошка и редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г готовой белой фасоли
  • 70 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. меда
  • половина луковицы шалота
  • 150 г консервированного горошка
  • 8 редисок
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 5 веточек базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Слейте из горошка воду.Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
217 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Три фасоли легко Салат Три фасоли

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев