![Салат из фасоли, горошка и редиса](https://images.gastronom.ru/0BS4Y-PR9u9Yr8SBNEiMEkPWEkw1dMtp8umQHzUEGaA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZDA1YmJhLTBmMDQtNGFhZi05ZmYxLTk1YjI5NGEzOTg4ZC5qcGc.webp)
Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.
Шаг 1
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Слейте из горошка воду.Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
ГРУППА
Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...
Пока нет комментариев