- Главная
- Рецепты
- Рецепты жаркого лета
- Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой
Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой
Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать и по отдельности – но вместе настолько вкуснее!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bODzI27JnlgpxNdPDdy2yTzeTWvfj1ujOt-45fAcYF0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YTk5NzU3LTk0MmEtNDQ1NC1iY2QwLTI2OGRiZTUyYmEyZS5qcGc.webp)
Выложите простоквашу в кухонное полотенце, завяжите мешочком и оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите, крупно нарежьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TKOEwQ8CN8x9KpaQ3MhOLRk0cDbEDhNcGLxjayDLHzQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZDRiM2M0LTVkZDgtNGExMS1iNTNiLTBlNjg4NTg4NDBlNi5qcGc.webp)
У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/aHLcN907pDCqSLNTd22lOY9685OZvDNRX2jh_zqyVus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhZjdkYTY1LTUwN2MtNDIyZi05MWM0LTMwNTA5ZjI4OWE1Mi5qcGc.webp)
Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/6pZoYyJs9uBHHxNp29Xhjx-8r95jQVh27oPxqIoWy-k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmYTE3YzUxLWMxMzYtNDMwYS05NjYxLWUxYTcxOWZjZjIxNC5qcGc.webp)
Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. л. масла, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.
Шаг 6
Заправьте яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...
Пока нет комментариев