
Овощной салат с молодой свекольной ботвой
Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи - не готовить их вовсе. Никакой термической обработки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сок лимонный
- 1 ч. л. перца с лимонным ароматом
- салат-латук
- 2 огурца
- 2 небольшие морковки
- 4 редиски
- 1 зеленый сладкий перец
- 0,5 ч. л. горчицы
Для заправки:
- 4 черенка свекольной ботвы
- 1 красный сладкий перец
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.
Шаг 3
Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
Шаг 4
Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один ...

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев