22 июня 2007 / gastronom

Овощной салат с молодой свекольной ботвой

Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи - не готовить их вовсе. Никакой термической обработки!

0/5
Голосов: 0
Овощной салат с молодой свекольной ботвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный
  • 1 ч. л. перца с лимонным ароматом
  • салат-латук
  • 2 огурца
  • 2 небольшие морковки
  • 4 редиски
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 0,5 ч. л. горчицы
Для заправки:
  • 4 черенка свекольной ботвы
  • 1 красный сладкий перец
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.
Шаг 3
Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
Шаг 4
Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
154,7 ккал
Белки
2 г
Жиры
12,9 г
Углеводы
8 г
Источник
"Школа гастронома"
#11(37), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один ...

Простые салаты Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев