10 мая 2013 / gastronom

Салат из дыни с огурцом и редисом

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.

Салат из дыни с огурцом и редисом
Салат из дыни с огурцом и редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сладкой дыни и/или арбуза
  • 2 небольших свежих огурца
  • горсть сырого миндаля
  • 100 г свежих ростков бобовых
  • средний пучок редиски
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. арахисового масла
  • средний пучок кресс-салата
  • соль
Для заправки:
  • 3 ст. л. масла грецких орехов
  • 1,5 ч. л. меда
  • сок половины лайма
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.
Шаг 3
Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».
Шаг 4
Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.
Шаг 5
Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.
Шаг 6
Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.
Шаг 7
Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.
Кстати

Вылить вытекший из дыни с огурцами сок у нас просто рука не поднимается. Добавьте к нему стаканчик натурального йогурта и очищенный от кожуры огурец, натертый на мелкой терке; взбейте в блендере с несколькими кусками льда. Получится замечательный освежающий полдник.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски и салаты из дыни Закуски и салаты из дыни

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного ...

Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Салаты из редиса Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев