1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Краснокочанная капуста: рецепты
  5. Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой
Мой Магнит
25 мая 2022 г.

Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой

Мой Магнит
25 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой (можно даже со льдом), чтобы переложить туда горошек из дуршлага – это остановит процесс его приготовления.

Сложность: средне
Калории: 149.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.01 г/8.10 г/13.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г зеленого горошка
200 г красной капусты
3 редисок
1 луковица
4–5 перьев зеленого лука
3–4 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
4 полоски бекона
50 г феты
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. сухой аджики
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей воде, 5 мин, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Редис нарежьте кружками, зеленый лук – небольшими кусочками, репчатый – полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. В миске смешайте горошек, капусту, редис, зеленый лук и петрушку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон с двух сторон до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

В ту же сковороду положите лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте яблочный уксус, аджику и горчицу, посолите и приправьте перцем. Прогрейте 20–30 сек и снимите с огня. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Наломайте хрустящий бекон и фету небольшими кусочками и посыпьте салат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,93 г (6,16% суточной нормы) 
• жиры 10,11 г (11,23%) 
• углеводы 7,07 г (4,21%) 
• ккал 135,01 (7,50%)
• натрий 274,90 мг (18,96%) 
• общий сахар 2,90 г (5,80%)
• НЖК 0,91 г (4,55%) 
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

РЕЦЕПТ

Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ