Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 марта 2025 г.

Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой

Мой Магнит
15 марта 2025 г.
2Комментировать
Салат с беконом, зеленым горошком, редисом и красной капустой, фото готового блюда
Салат с беконом, зеленым горошком, редисом и красной капустой, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой (можно даже со льдом), чтобы переложить туда горошек из дуршлага – это остановит процесс его приготовления.

Сложность: средне
Калории: 149.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.01 г/8.10 г/13.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г зеленого горошка
200 г красной капусты
3 редисок
1 луковица
4–5 перьев зеленого лука
3–4 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
4 полоски бекона
50 г феты
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. сухой аджики
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей воде, 5 мин, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Редис нарежьте кружками, зеленый лук – небольшими кусочками, репчатый – полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. В миске смешайте горошек, капусту, редис, зеленый лук и петрушку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон с двух сторон до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

В ту же сковороду положите лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте яблочный уксус, аджику и горчицу, посолите и приправьте перцем. Прогрейте 20–30 сек и снимите с огня. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Наломайте хрустящий бекон и фету небольшими кусочками и посыпьте салат.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,93 г (6,16% суточной нормы) 
• жиры 10,11 г (11,23%) 
• углеводы 7,07 г (4,21%) 
• ккал 135,01 (7,50%)
• натрий 274,90 мг (18,96%) 
• общий сахар 2,90 г (5,80%)
• НЖК 0,91 г (4,55%) 
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с редиской

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

60 рецептов
Салат из редиски со сметаной
Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...

10 мин
Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов
Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком
Вкусные и оригинальные салаты с зеленым горошком

Мы ценим зеленый горошек в любом виде: свежим, замороженным, консервированным. Особенно хорош он в салатах. Совсем молоденькие стручки можно класть в блюдо целиком, а тонкие усики микрозелени использовать для подачи — в качестве финального штриха. В нашей подборке салаты, где зеленый горошек играет главную роль: от простых повседневных до изысканных, достойных праздничного стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З1 июня 2023 г.

Keiser, почему так категорично? Чем Вы предлагаете заправить такой салат. Если взять дижонскую горчицу и хороший уксус, отдельно смешать все ингредиенты заправки и отрегулировать её по соли и сахару, вряд ли она будет лишней.

Keiser31 мая 2023 г.

Уксус и горчица совершенно лишние, только испортили салат

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ