Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 августа 2025 г.

Салат с сибасом и артишоками

gastronom
29 августа 2025 г.
1Комментировать
Салат с Сибасом и артишоками
Салат с Сибасом и артишоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г филе дикого сибаса
40 г свежих артишоков
2 гр чеснока
5 г оливкового масла
30 г микс салата
5 г маслин таджасских
3 г каперсов в соли
20 г помидоров черри
5 г маринованного имбиря
5 г редиски
10 г красного лука
30 г соуса Матсушита
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем свежие артишоки, филе сибаса с добавлением чеснока, таджасских маслин и каперсов.

Шаг 2

Затем тушим с добавлением помидоров черри и белого вина.

Шаг 3

Выкладываем в тарелку, сверху добавляем заправленный микс салат.

Шаг 4

Украшаем тонко нарезанной редиской и сушеными маслинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
4 блюда из дикого сибаса
4 блюда из дикого сибаса

Сибас - очень популярная в России рыба, но многие понятия не имеют, что с ней еще можно делать, кроме как запечь в духовке. Мы хотим поделиться с вами рецептами четырех блюд из сибаса: крудо, салата, ухи и филе на гриле. Залог изящного вкуса этих блюд — минимальная термическая обработка.

Сибас - рецепты
91 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с артишоками, томатами и спаржей
Салат с артишоками, томатами и спаржей

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Vitold27 ноября 2017 г.

Что за соус Матсушита?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ