22 мая 2018 / gastronom

Салат из апельсина, редиса и лосося

Редиска всегда на виду, только используем мы ее весьма однобоко: режем бездумно в общий овощной салат. А между тем она отлично прозвучит в тостах, соусах, и салат с ней можно придумать интересный.

Салат из апельсина, редиса и лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 апельсина
  • 200 г редиса
  • 320 г копченого лосося
  • 70 г кресс-салата
  • половина красной сладкой луковицы
  • 1 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • бородинский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Редис и лосось нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
Шаг 2
Вырежьте из апельсинов филе. Смешайте его и образовавшийся сок с луком и редисом. Добавьте уксус, соль и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5–7 мин.
Шаг 3
Разложите кресс-салат по тарелкам. На него выложите ломтики лосося и подготовленную смесь. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Салаты с апельсинами Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с ...

Салаты из редиса Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев