Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
13 апреля 2025 г.

Салат из ревеня с сельдереем и редисом

Алёна Спирина
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Салат из ревеня с сельдереем и редисом
Салат из ревеня с сельдереем и редисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чаще всего ревень используется в компотах или в начинках для пирогов. Однако благодаря кисловатому вкусу и упругой текстуре он становится полноправным участником летних салатов. В них он сочетается с хрустящими овощами: черешковым сельдереем и редиской. В результате получается свежий, хрустящий салат с выраженной кислой нотой, полученной от ревеня и усиленной лимонным соком.
Добавьте в салат обжаренные кальмары, и он станет полноценным блюдом для быстрого обеда или легкого ужина.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 черешка свежего ревеня
½ стручка острого красного перца или по вкусу
½ лимона
50 мл оливкового масла
2 больших или 4 маленьких кальмара очищенных
2 черешка сельдерея
5–6 шт. редиса
5 веточек петрушки
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте как можно мельче или измельчите в кухонном процессоре в импульсном режиме 1 черешок ревеня и острый перец без семян и перегородок, лимонный сок, тонко снятую лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Переложите в миску и оставьте на 20–25 мин., чтобы ревень выделил сок. Вмешайте 30 г масла.

Шаг 2

Кальмара нарежьте длинной соломкой толщиной 3–5 мм. Обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте кальмары на среднесильном огне 1–2 мин. Переложите в миску с заправкой.

Шаг 3

Очистите черешки сельдерея и оставшийся ревень от грубых волокон на поверхности. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, переложите в миску с заправкой.

Шаг 4

Редис нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем – соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с тонко нарезанными листьями петрушки. Приправьте салат по вкусу солью и черным молотым перцем. Переложите в салатник, посыпьте петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с редиской

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

60 рецептов
Салат из редиски со сметаной
Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...

10 мин
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из ревеня: 12 вкусных и интересных блюд
Что приготовить из ревеня: 12 вкусных и интересных блюд

Ревень — удивительный и несколько недооцененный у нас овощ. Его молодые стебли при правильном приготовлении напоминают на вкус одновременно и яблоки, и клубнику. Благодаря этому ревень прекрасно работает в салатах, десертах, в первых блюдах и всевозможной выпечке. Расскажем, чем полезен ревень и что можно из него приготовить.

Ревень

ПРОДУКТ

Ревень

Ревень — травянистое многолетнее растение, близкий родственник гречихи. Однако в пищу идут не зерна, а стебли растения. Многие знают, как вкусен ревень в сочетании с клубникой, но он хорош и сам по себе. И не только приготовленный: некоторые говорят, что отламывают стебель и едят его сырым, наслаждаясь кислинкой ревеня, но мы все-таки предлагаем готовить с ним вкуснейшие блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ