21 июня 2016 /
Салат из редиски с яйцом и огурцом

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане (традиционный вариант), так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата (редис, огурцы, яйца), соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу. После чего приглашаем всех домочадцев к столу и вместе с ними наслаждаемся чудесным освежающим вкусом салата.
 

4,5/5
Голосов: 2
Салаты с редиской
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • простокваша или сметана – 4 ст. л.
  • нерафинированное подсолнечное масло – 40 мл
  • редис – 500 г
  • свежие огурцы – 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, сварите яйца вкрутую. Для этого вымойте их и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
Пока готовятся яйца, сделайте заправку для салата. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите и слегка разотрите ложкой, чтобы выделился сок. Затем соедините с простоквашей (сметаной) и подсолнечным маслом.
Шаг 3
Сваренные вкрутую яйца охладите проточной водой. Затем очистите и крупно нарежьте. Переложите в салатник. Редиску вымойте, срежьте «хвостики», плоды нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Свежие огурцы вымойте и хорошо обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Добавьте вместе с редиской в салатник с нарезанными яйцами.
Шаг 5
Влейте в ингредиенты салата приготовленную ранее заправку из простокваши (сметаны), масла и зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу подайте на стол.
Полезный совет

Такой салат просто необходимо готовить в сезон, когда в нашем распоряжении свежие овощи с грядки. Те, что продаются в магазинах в любое время года, конечно, тоже можно использовать, но с ними получится хуже.

Кстати

Салат из редиски с яйцом не подлежит хранению (огурцы дают сок, заправка становится жидкой, вкусовые свойства блюда ухудшаются), поэтому делайте его столько, чтобы съесть за один «подход».
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из редиса Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Редис, рецепты Редис, рецепты

Красный или белый, круглый или продолговатый редис, нарезанный тонкими ломтиками или соломкой, ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...

Салат с редиской Салат с редиской

Салат с редиской  - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить ...

Салат со щавелем и яйцом средне Салат со щавелем и яйцом

Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 16 мая 2021

Интересная заправка.