1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
gastronom
06 ноября 2019 г.

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

gastronom
06 ноября 2019 г.

Салат из рукколы с креветками  и апельсиновой заправкой
Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Сложность: легко
Калории: 225.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.38 г/11.85 г/18.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г рукколлы
2 сочных тонкокожих апельсина
250 мл свежевыжатого сока апельсина
2 свежих огурца
2 редиски
24 очищенных мелких креветок
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
40 мл бальзамического уксуса
20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
3 г аниса
3 г кресс-салата
сахар
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.

Шаг 2

Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

Шаг 3

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.

КСТАТИ

В исполнении Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола» и бренд-шефа ресторана «Тарантино», великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса – и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Побыстрей бы наступили праздники – для них уже готово одно из коронных блюд!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат Spring roll

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но и выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами.

20 ч + 5 ч

Svetiyasnova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ