6 ноября 2014 / gastronom

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов. 

Салат из рукколы с креветками  и апельсиновой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г рукколлы
  • 2 сочных тонкокожих апельсина
  • 250 мл свежевыжатого сока
  • 2 свежих огурца
  • 2 редиски
  • 24 очищенных мелких креветок
  • 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
  • 3 г аниса
  • 3 г кресс-салата
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.
Шаг 2
Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
Шаг 3
Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
Шаг 4
Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.
Шаг 5
Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.
Кстати

В исполнении Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола» и бренд-шефа ресторана «Тарантино», великолепная тройка зазвучала по-новому. Сладковатое мясо морепродуктов, легкая горчинка зеленого салата плюс свежесть огурца и редиса – и все это на освежающем и сочном фоне апельсина. Побыстрей бы наступили праздники – для них уже готово одно из коронных блюд!

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев