Читать далее
![Маринованный редис с цитрусовым ароматом](https://images.gastronom.ru/itOOOImOlXonsO8-juMCNQcv88RItQ_nb-bsI_My7ko/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlYzliNGU0LWUyNzQtNDBlMC1hMTRmLWFmZjE0MmQ3YmMxZS5qcGc.webp)
Мы привыкли есть редиску или просто так, сырой, или в салате, или на бутерброде с черным хлебом, маслом и солью. А ведь есть еще столько способов ее использования! Редиска очень вкусная и на гриле, и если ее потушить со сливочным маслом… А маринованный редис – непревзойденная закуска! Хрустящий, чуть остренький, пряный – с ароматом цитрусовых, нотками чеснока и сладкой паприки – он и сам по себе хорош, и великолепно подойдет к любому мясу, птице, рыбе или сырной доске.
![Редис с творожным соусом](https://images.gastronom.ru/kbZo7lLzGnmpu6VLiFcCIYzKZKBr9ktzPlqei9XrE0c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYWEzNzA0LTA2YzEtNGQ4My1hNWVlLTU4YzFhYzc4ODRiMC5qcGc.webp)
Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы "разминаетесь" вином, эта закуска-дип тоже будет кстати.
![Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником](https://images.gastronom.ru/hiAyK8HKhIhAAo5Pk7DgqHafCutIUnz4DD58stn5jFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMWFiMGQ0LTkyNmItNDhhZi1iYmFjLTIyM2UxMjQzNGRmZC5qcGc.webp)
Картофельный салат — одна из самых популярных американских закусок, но это ее особенная интерпретация. Обязательно попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником. Сочетание ингредиентов только на первый взгляд кажется необычным. Все сомнения будут развеяны уже после первой ложки. А еще в таком виде популярный салат в разы полезнее классической версии, где из нужных организму продуктов разве что сельдерей. Вместо майонеза предлагаем не менее ароматное сочетание растительного масла, сока лимона, укропа, горчицы и специй. Подавать можно сразу, а можно некоторое время спустя. Так даже лучше — все ингредиенты успеют друг с другом подружиться.
![Салат с огурцом, редисом и творогом](https://images.gastronom.ru/YYUpCfcPkX4p_hM1QAEIAd7Gv8XrigoaY12NMmtERxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjOGJkMzk3LTY5MzEtNGY5NS1iNjEyLTkwNGQ3NzJhNjY5My5qcGc.webp)
Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.
![Редис консервированный](https://images.gastronom.ru/ZJFpjx5_V0ehHM7rKNrBfo_xE-aH59nw743iYKzUTtI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvZDJlNWNlNDYtYjBlZS00MzY5LWEzOGEtNDBkYTg0MjE5NGVmLmpwZw.webp)
Редис консервированный — прекрасная закуска для праздников и будней, обладающая приятным кисло-сладким вкусом. К сожалению, у нас мало кто знает, что этот корнеплод можно заготавливать на зиму: обычно его используют только в качестве ингредиента салатов. Именно потому мы и решили поделиться с вами рецептом маринованной редиски, которая даст фору консервированным помидорам и огурцам. Чтобы закуска удалась, постарайтесь выбирайте крепкие плоды небольшого размера, так как крупные нередко бывают рыхлыми внутри.
![Домашний риет с консервированной рыбой и овощами](https://images.gastronom.ru/Z9cYCI6CSINwPoZi4GU_ZP0kqDIG_UlweOEZtWCGnTI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlOGUyMTUwLWE1YWUtNDNhYy1hYjEwLTczMWQ1ZWMzMDUxMS5qcGc.webp)
Рыбный паштет с красивым названием риет — на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб — прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент — тунец — можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба — скумбрия или сельдь.
![Салат с редиской и капустой](https://images.gastronom.ru/xpq4nBHwBekOgbUZpE_OKoRZSyDV3ZVEyudpaI8TK98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MjQyNTVlLWI4ZDgtNDQzOC1iZTkzLTZjMTFlMDE1OWQ1OC5qcGc.webp)
Казалось бы, мало что может удивить в обычном весеннем салате из свежих овощей, но наш салат с редиской и капустой, при всей простоте ингредиентов, способен очаровать даже гурмана. На самом деле не стоит стремиться запихнуть в свежий салат все овощи и зелень, что есть под рукой – получится калейдоскоп. Он, конечно, будет вкусный, но всегда одинаковый. А разнообразие можно искать в минимализме. Здесь важно уделить внимание заправке, приготовить ее отдельно. Используйте для нашего салата молодую редиску, которая продается в пучках – она самая вкусная и упругая. Пекинскую капусту берите тоже молодую, со слегка кудрявыми зеленоватыми листьями.
![Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом](https://images.gastronom.ru/H9ktRPWW8zeJma9NkrkdxwmOPC5KmC1mTML5kvE6PW0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1MzFkOTM5LTA2ZTAtNGExOC1hMzQxLTAyNGM5MzNjYjA1My5qcGc.webp)
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!
![Салат с рисом, фасолью и авокадо](https://images.gastronom.ru/6nPp3oaRESJ-xCePEzzQaHrOUTmUnXxevFOje-aoq5s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ODVjZWU4LWEwY2YtNGJkMy1iYzZmLWJjMTk5OTA0MDg3OS5qcGc.webp)
Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.
![Салат с фасолью и курицей](https://images.gastronom.ru/Y90rsAf8TSDZV6Kcbu0OxTJsApCn9ANwvzm_0GXAlHU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4OGQwM2RmLTA3ZjgtNDM1Ni05ZmY3LTEyYzgyNDkwY2EwOS5qcGc.webp)
Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз». В чем разница? В том, что вместо тунца в нашем блюде присутствует запеченная в духовке курица. Получается не менее вкусно и очень сытно, ведь в составе салата, как и в классической французской версии, есть и картофель, и стручковая фасоль. По сути, перед вами — полноценное блюдо для ужина. Нам остается лишь заметить, что этого количества салата с фасолью и курицей будет достаточно для троих или даже четверых взрослых. Хотя, конечно, многое зависит от аппетита и вкусовых привычек едоков.
![Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!](https://images.gastronom.ru/bjhD2yl_GATBb7mNUDL8qz-S0S6h-0JBxp5swaZ5ACo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NTY2N2ZhLTQ5YjYtNDZlMS1iNDYxLTI1MzE4NGZiOTFjNS5qcGc.webp)
Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане (традиционный вариант), так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата (редис, огурцы, яйца), соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу. После чего приглашаем всех домочадцев к столу и вместе с ними наслаждаемся чудесным освежающим вкусом салата.
![Салат из редиски, дайкона и редьки с сырным соусом](https://images.gastronom.ru/1TGQbEPtrJ10tCWrIYUUaiP77HxKW2v78Ad3vJ-8Hwg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMGViMDFhLTNiMTItNGNiOC1iOGFlLTZmMzNhMTcwY2I0ZS5qcGc.webp)
Салат из редиски, дайкона и редьки с сыром – легкая и свежая закуска с необычным соусом на основе горчичного масла и плавленного сыра. Немногие знают, что редис, редька и дайкон – близкие родственники, разновидности одного и того же овоща. Еще более удивительный факт – все они относятся к тому же семейству растений, в которое входят капуста и горчица. Выходит, что в этом рецепте собрались целых четыре представителя семейства крестоцветных. Все овощи в этом рецепте содержат много полезной клетчатки и витаминов, но при этом обладают совсем низкой калорийностью, что делает наш салат идеальным для здорового питания. Подайте соус отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно отрегулировать количество заправки в своей тарелке.
![Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой](https://images.gastronom.ru/0Lwe-Xx_dUMpGMeGkBDI7stlQzK7FVBSVmHvpzS66zw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNzBiMTc3LWY3NTItNDU5Zi1iYTQ4LTQ1YmJlMDg2NjBmZS5qcGc.webp)
Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» - не слишком сложная задача, даже если у вас нет под рукой профессионального гриля. Наш рецепт рассчитан именно на домашние условия. Важно соблюсти два главных правила: говядина должна быть по возможности очень свежей и комнатной температуры, а сковорода разогрета максимально. Ну, и духовка в доме должна быть. Собственно, сам процесс приготовления простой. Быстро обжарьте говяжий стейк на сковороде и отправьте мясо в духовку минут на 20. Пока говядина «доходит» до нужного состояния в духовом шкафу, приготовьте заправку и овощной салат. Всего за час у вас будет готов к подаче полноценный обед на 6 человек.
![Салат из редиски со сметаной](https://images.gastronom.ru/5v-R3thsCzwIGaXQvn69RJn13c4qt6SO_gSIeuGta4Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZDE5NmQ0LWZmNjEtNDU4OC05ZjYwLWU3NzY1M2QxYTFiNy5qcGc.webp)
Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь укропом, да жирной сметаной. Хотя не совсем так: мы не упомянули самой главной «фишки» салата — ягод можжевельника. Они разминаются с солью и потом уже соединяются с редиской и укропом. Благодаря такой добавке салат приобретает головокружительный аромат, да и вкус его становится очень оригинальным.
![Лепешка с лососем и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/umkAvazf55eeIBxC370ZCPM-PwtDftlM31K8K_Q11EE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhN2RhMjEzLWJmZWEtNGE0NS04MjdlLTk0MjZlNDc1MGQxOC5qcGc.webp)
Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.
![Бутерброд с тунцом ПП](https://images.gastronom.ru/WLNGf0kPkgyxs6xl79Un3bdZ-A12I8EE1A62jNWHQDY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZDY5OTFiLTdhOTctNGQzMi1hMWYyLThlYzc0M2IxMTkyYi5qcGc.webp)
Правильное питание (оно же ПП или ЗОЖ) вовсе не отменяет бутерброды насовсем – просто подбор продуктов должен быть очень грамотным. Выбираем самый полезный хлеб, отдаем предпочтение начинке, используем много зелени и только правильные жиры – и получится вполне диетический бутерброд!
![Тосты с редисом на багете](https://images.gastronom.ru/DJw-EkIKlAFbq6fHNPKLsSRbT90eCLkr7NAzI8kLIck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MWYyNTJlLTdhM2ItNDE2ZC05NGMyLTkxMTU5YjcyMGI4NS5qcGc.webp)
Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.
![Окрошка на кефире](https://images.gastronom.ru/obBJdDRgRwNfJZzBLB8AcqmI2gw5H1eFj-3fIAZA0TI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNzZlYjJlLThiZGYtNGNjZC05MzkyLTRiNmVjZWJkZDExZC5qcGc.webp)
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками. Мы не хотим вступать не в один лагерь, а просто чётко, вдумчиво и с душой расскажем как приготовить окрошку на кефире. Конечно, нет единой рецептуры окрошки, но есть рекомендации как залитую жидкостью массу из измельченных овощей, натурального животного белка и зелени превратить в гармоничное блюдо — русское национальное достояние. Помня про эту русскую душу окрошки, мы не рекомендуем проводить над ней опыты по добавлению в рецептуру заморских продуктов. Даже уже почти своя рукола здесь не нужна!
![Салат из ревеня с сельдереем и редисом](https://images.gastronom.ru/BRm7pE0D3AO_ZORfvTlMzLbeDzMhqZ19A7TF8T0pEok/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0OTEwOWU0LTA2ZGEtNGE4NS04NmNkLTUwNzNkMDkxNzMzZi5qcGc.webp)
Чаще всего ревень используется в компотах или в начинках для пирогов. Однако благодаря кисловатому вкусу и упругой текстуре он становится полноправным участником летних салатов. В них он сочетается с хрустящими овощами: черешковым сельдереем и редиской. В результате получается свежий, хрустящий салат с выраженной кислой нотой, полученной от ревеня и усиленной лимонным соком. Добавьте в салат обжаренные кальмары, и он станет полноценным блюдом для быстрого обеда или легкого ужина.
![Салат из зеленого горошка с беконом](https://images.gastronom.ru/NM94srvm_S199IkuXmHkLCFNe-tid0WcJNOqDJ4p_1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMDQ5ODVlLTEyNDMtNDVkYi05ZjUxLThiM2I1ZGQ2NDNjMy5qcGc.webp)
Сезон зеленого горошка очень короткий, но когда он наступает, просто необходимо наесться горошка от души! Молодые стручки можно даже не лущить, а просто нарезать поперек и слегка наискосок. Но даже если вы не поленились достать горошины, не спешите выбрасывать стручки – нарежьте их так же, как и все остальные овощи: дополнительная клетчатка не помешает! Молодая капуста и редис составят горошку замечательную компанию. Обжаренный до хруста бекон добавит салату текстуры, и заправка на основе вытопленного из него жира – питательной ценности. Сторонники кето-диеты одобрят низкое содержание углеводов, все остальные – вкус и сытность салата. Это прекрасный салат для пикника или гарнир к запеченной рыбе. И, конечно, свежий горошек всегда можно заменить замороженным.
![Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой](https://images.gastronom.ru/w6MoQYZyVuTLfwpIFnRpyPywR2MpQK9eI_4rLq-ltkI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZDZkNWZjLWFhY2EtNGJhYS1hYTRjLWMyYTVjMmI3NWEwYS5qcGc.webp)
На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой (можно даже со льдом), чтобы переложить туда горошек из дуршлага – это остановит процесс его приготовления.
![«Башенки» из редиса и палтуса](https://images.gastronom.ru/HHEE6oh9HfQbEawRrrgJLmz8FkyFcf3zEmT6_5vsyXg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNWJhYWViLTljMTgtNDFkNC05OTRhLWU4MTQ0ZGFjZGRmOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное сочетание продуктов. Гости будут приятно удивлены.
![Салат из редиса с кальмаром](https://images.gastronom.ru/dIvi2xc0CqlCMt3exByuRisD_ialB6eUI_YrlT6vtUY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3M2U4ZDRhLWQxOGQtNGE3Ni04OGZlLTNlNmZmNzg0ODJkZi5qcGc.webp)
Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.
![Салат с булгуром, баклажанами и редисом](https://images.gastronom.ru/wn8RqdSn8rpldXEs_WYBIs2aUKebSVFIOxsbqWoemSM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxY2Q2ZTg1LWRmNzUtNDE1MS05OTJhLTJiYWIzZmFjMmU1NS5qcGc.webp)
В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.
![Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью](https://images.gastronom.ru/f9ERYA2FCggZcy1o10eYsyedDJrprYmm5JhiJDe_1XA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYWMyYzQ3LTFkYTItNGZjNC04YTEwLTgwZDIyYTI0ZTllZi5qcGc.webp)
Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.
![Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью](https://images.gastronom.ru/wCViYSSCKiNsW16kcxIWt6AHTEFNfQZPku2CoLhMO9Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZWZiZjNjLTdjOGQtNDU0Mi1hMWYxLTdiY2VjMGMwNDczMS5qcGc.webp)
Этот салат “вырос” из нашего традиционного салата “Весенний”: огурец, редис, зелень и вареное яичко. В таком варианте он обычно заправляется майонезом или сметаной, а в нашем случае – “отвешенной” (то есть избавленной от лишней жидкости) простоквашей. Цвет и вкус заправке придает смолотая блендером зелень. А метод “битья” огурцов и редиса позаимствован у китайцев: “битые” огурцы, как и другие свежие овощи, гораздо лучше впитывают заправку, если края у кусочков не гладкие, отрезанные ножом, а неровные, фактурные.
![Салат с редисом и творогом](https://images.gastronom.ru/uR5YU8wwUvlVVe8QQzlOHQaccK9oYkryB2_8s-QHObI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZGU2MGRlLTdiNjgtNGFjOC04NjMzLTliYWNlZjZmYTBlYi5qcGc.webp)
Салат с творогом? Почему бы нет. Особенно хорош он для летнего завтрака или легкого ужина.
![Окрошка на квасе с горчицей](https://images.gastronom.ru/Nxt8bASp9hcZg6jymIrjrWO4dgmnU3YH7Ps2OZRbpa4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwYjk0ZWMyLTI3NWItNDUxMC1iYjcxLTNmNmJkOWExMWZhOC5qcGc.webp)
Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же версия посвящается всем фанатам настоящей, брутальной окрошки, ведь даже квас здесь предлагается готовить самостоятельно. И именно этот ингредиент в сочетании с горчицей придает блюду особую остроту и свежесть. Остальные составляющие не отличаются оригинальностью, разве что вместо мяса или колбасы мы используем отварной говяжий язык. В общем, несмотря на то, что приготовление окрошки на квасе с горчицей — процесс небыстрый, вы точно будете довольны результатом и ни разу не пожалеете о потраченном времени.
![Большой зеленый салат с яйцами и гренками](https://images.gastronom.ru/PxJQ_KKNQw68-Z20W43J3SNIN8xXCIOihxMM7PEPQS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMWI3OTExLTM4ZTUtNGIyYy05YWVlLThmOTFiNmY5OWExYy5qcGc.webp)
Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.
![Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью](https://images.gastronom.ru/u-5d1H2D6q3AOQrlzBtLRwFJhqSRfCuj8Twn5o7x26o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkOTA1MjdmLTg3MTItNGQ3MC05N2Q3LWY5MmM1YzczZjdkYS5qcGc.webp)
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.
![Летние бутерброды](https://images.gastronom.ru/06CIRUnSqfLLPU7IilE47zPDNH1na4yq5UUEjBC0_DE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOGQ3ZWM5LWJlNmQtNDFiYy05ZWMwLWUwMzY0Njc3MzRhMi5qcGc.webp)
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
![Русский летний салат в стиле Цезарь](https://images.gastronom.ru/ZZnY0SpUe3DyOkSsY5hc0XkyVdmlFlDShumB6Rkk5BM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMmZmODg3LWQ1NGUtNGJlZi1hNjcxLTNhZDgxMzVhYjkyNS5qcGc.webp)
Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые варинаты никого уже не удивляют. Но у нас родился рецепт летнего русского салата в стиле Цезаря - не подражание, а стилизация. Мы использовали продукты, характерные для русского летнего салата - огурцы, яйцо, редис, маринованные огурцы и лук и сдобрили это заправкой и гренками как в настоящем Цезаре. Получилось очень достойно.
![Летний салат с заправкой из брынзы](https://images.gastronom.ru/HUiFPqAVEv537vVsWSPGEwbSqFrd3qfFnzVos-Tqx-4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkY2IxZmE5LTdkZjYtNDBiYi04MjE2LTE4NTBjNjA1ZjRlNS5qcGc.webp)
Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов и помидоров, зато есть хрустящий сельдерей, терпкая редиска и освежающее зеленое яблоко. Он будет отличным дополнением к шашлыку из птицы.
![Салат из риса басмати с летними овощами](https://images.gastronom.ru/3ltzWkPY2OFr6WhkVLbWBZ1bMP-6apl_uRXymTpT2QE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxYjIzMTRlLWZkMGMtNDA2NS04YzJmLTZkNDczNGUxYzM1Ni5qcGc.webp)
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: возьмите базилик и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран.
![Свекольник домашний](https://images.gastronom.ru/1iEraPm6trzARvHj2I-RZJzy3guORVkwpSD-Ua2_hw0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYWYzODRlLWZkNGMtNDQ2Ni1hNmQzLTNkNDJhODQ2YjhmZC5qcGc.webp)
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит заметить, такой ход вполне оправдан: он делает текстуру блюда очень приятной, бархатистой, а вкус — довольно изысканным и мягким. Ну а остальные ингредиенты вопросов не вызывают: все те же огурцы, редис, свекла и зелень! Заправляется свекольник домашний сметаной, смешанной с желтком. Получается очень вкусно, попробуйте!
![Брускетта с редисом](https://images.gastronom.ru/9ztyhPDp98sdQUZNbT9UDRUuQkyA__nMu5uOexsmk5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzOGE4YzJkLTlkOGItNDgxMi1hNmE0LTQ1OTFlY2JhNGU2Yi5qcGc.webp)
Отличная идея для завтрака - быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень нарядно выглядит.
![Салат из романо с хрустящими овощами](https://images.gastronom.ru/amoOwKUYuNRVAfFrbDC3d2zR9CSQ-rV0UkBMOV0bI6g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmNTAyZDU4LTQyYzUtNDA0MS04YTViLTk4YmI4OWJjN2Y2OS5qcGc.webp)
Конечно, вкуснее всего такой салат будет с толсто нарезанным ароматным черным хлебом.
![Салат из дыни с огурцом и редисом](https://images.gastronom.ru/tyxqMseR5RnGqOJCnpA0Tkb1SKS4g_sZUx_h3TXIgj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OWJkY2Y3LTQ2ZjYtNDY4OS05OTQ0LWFiNzYwMzY5N2I1OC5qcGc.webp)
Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.
![Салат с тунцом в питах](https://images.gastronom.ru/0_WqdCk5D8EqlUkRMJokGsy56_KjBuNIGZTEICTjlZc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5YWM5OTIwLThkYmMtNDk4Yi05YTI0LTkwMjkwNjMyNDczNS5qcGc.webp)
Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба - это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.
![Салат с кукурузой, яйцом и помидорами](https://images.gastronom.ru/ToMdXhHcj-smmNODTw7iPwcrbZcEFZ1jlwtqc_y8tHk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MGYxYzZhLTM3M2ItNGYwMi1iY2EwLTlkNjM5ZTQxY2JhOC5qcGc.webp)
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут взять на заметку и сторонники принципов правильного питания: в его составе много полезных овощей, которые, к тому же, заправлены не майонезом, а соусом на основе оливкового масла первого холодного отжима. А еще салат с кукурузой, яйцом и помидорами радует глаз своим многоцветием, поэтому отлично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.
![Куксу с курицей и арахисом](https://images.gastronom.ru/9li4P2WgGXqcDC0r42ztHsxN2wrFg1ZJvHscZteFgO8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5OTFkYWUwLWEwNjMtNDVkMC04YTI4LWYxMWI2OTNmMzBjZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно выбрать любую - гречневую, рисовую, яичную,бобовую. Мы выбрали фунчозу.
![Крылышки BBQ с сырным соусом](https://images.gastronom.ru/r5IQiDdizgtUhLoFy0428UvTnawVb5QuFl69b3ArwmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NTQ3MTkyLTQyOWYtNDUxNS1iOWNmLWQ2MmIwZjVjZTA1ZS5qcGc.webp)
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку - именно от них зависит вкус соуса.
![Салат из хрустящих овощей для похудения](https://images.gastronom.ru/RIEbLo4jf-1fi7foGNESkHToRjamKd5kpoy_Hif0UDc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkODhjNjliLTIyMmItNGEzYS1iN2ZhLTc2M2M1ZjdlNzc4MS5qcGc.webp)
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в Тоскане. Мы добавили к фенхелю редис, дайкон, морковь и брокколи, заменили оливковое масло на кунжутное и получили совершенно оригинальное блюдо. Этот салат очень освежает и не позволит вам переесть.
![Салат с зеленой сметанной заправкой](https://images.gastronom.ru/bj837tUFhXJdMCCjyROtPYRzXQv0jOD3JwH35jbXJEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlOTVhMjYwLWFiYjAtNGM2Ny1hZDAzLTcwNGI4MGZlOTIzOS5qcGc.webp)
К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.
![Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает](https://images.gastronom.ru/_93GzSd5QC7uc3dhUs2_9o3SHd_G01SdUbq7ePVzVeU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZjlkNWFiLWFjZDYtNDdkYy1hNzhjLWI5Y2ViOTM1ZmRhNi5qcGc.webp)
Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не привыкли воспринимать мороженое как закуску, все больше как десерт или детское лакомство. И совершенно напрасно – овощное мороженое прекрасно освежает, а аппетит как разжигает!
![Салат с лососем](https://images.gastronom.ru/Utq7TGnSFuK5c0WIQbjwQ-1ztMHZsNnGdH3_tJHmRjI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNDAwMGI1LTc4ZDYtNGZjYS1iNjk1LTcwYmRkNjc4MTIwOC5qcGc.webp)
Свежий и питательный салат из лосося отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов!
Самый простой, и, возможно, лучший способ съесть редис придумали французы: на вымытый, высушенный и хорошо охлажденный редис с зеленым хвостиком намазать кусочек хорошего сливочного масла, посолить морской солью и съесть.
Для любого рецепта выбирайте твердые плоды редиса с яркой зеленью. Зелень сразу обрежьте и храните отдельно, как и сам редис, в перфорированном пакете, в отделении для овощей в холодильнике. Ботва редиса также вкусна и полна питательных веществ. Ее можно добавлять в салаты или использовать как любую другую листовую зелень.
Если редис не очень твердый, его можно оживить, опустив в ледяную воду.
![Летний салат по-испански](https://images.gastronom.ru/xWnPh16Xmuas3p3TJSDumOHMSIV0fjPMxoUlo__Muu4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZTVmZmU1LTFiYjktNGE3NS1iNzBiLTdiYzk0MDJhMzM0Ny5qcGc.webp)
Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.
![Врач рассказала, почему салаты с редиской и капустой нужно есть именно весной](https://images.gastronom.ru/Z-OQ1vcLjaxH1WTn7pyqztMYDIzDdt8x6ihQj6Vjtuo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExMzYyMzk5LTI4ZGMtNDExMC1hZWMxLTNjNGJjZjQ3ZDU0ZC5qcGc.webp)
Здоровье не купишь, но сберечь можно. Весной салаты — самый подходящий вариант. Предлагаем три рецепта полезных салатов из простых продуктов, рекомендованные гастроэнтерологом.
Найти рецепт
Пока нет комментариев