2 июля 2014 / gastronom

Cалат из кабачков, грибов и редиса

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета - кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А заправку использовали обычную, добавив кинзу.

4/5
Голосов: 2
Cалат из кабачков, грибов и редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 маленьких кабачка
  • 1 большой пучок мелкой редиски
  • 10 – 1 2 средних, очень свежих шампиньонов
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы
  • 1 небольшой пучок молодого шпината
  • сок половины лимона
  • щепотка молотой паприки
  • морская соль
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • морская соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Cалат из кабачков, грибов и редиса, шаг №1
Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Cалат из кабачков, грибов и редиса, шаг №2
У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Cалат из кабачков, грибов и редиса, шаг №3
Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Cалат из кабачков, грибов и редиса, шаг №4
У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Cалат из кабачков, грибов и редиса, шаг №5
Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Cалат из кабачков, грибов и редиса, шаг №6
У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (188), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Салаты с редисом Салаты с редисом

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Салаты с грибами Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Алена, в этом салате и кабачки, и шампиньоны сырые, ничего обжаривать не нужно

Алёна 13 июня 2017

Я не пойму, кабачки с грибами сырые что ли кушать? Или обжарить предварительно?