2 июля 2014 / gastronom

Cалат из кабачков, грибов и редиса

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета - кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А заправку использовали обычную, добавив кинзу.

Cалат из кабачков, грибов и редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 маленьких кабачка
  • 1 большой пучок мелкой редиски
  • 10 – 1 2 средних, очень свежих шампиньонов
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы
  • 1 небольшой пучок молодого шпината
  • сок половины лимона
  • щепотка молотой паприки
  • морская соль
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 с такан оливкового масла
  • морская соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 1
Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.
Шаг 2
Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 2
У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 3
Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 4
У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.
Шаг 5
Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 5
Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.
Шаг 6
Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 6
У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (188), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Салаты с редисом Салаты с редисом

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Салаты с грибами Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Алена, в этом салате и кабачки, и шампиньоны сырые, ничего обжаривать не нужно

Алёна 13 июня 2017

Я не пойму, кабачки с грибами сырые что ли кушать? Или обжарить предварительно?