11 июля 2007 / gastronom

Летний салат с заправкой из брынзы

5589.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брынза – 50 г
  • зеленое яблоко
  • 3 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • по небольшому пучку петрушки и укропа
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 3 пучка мелкой редиски
  • соль и перец по вкусу
  • сок и цедра половины лимона
  • 4 черешка сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
203 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
obudanceva 6 февраля 2010

Спасибо, получилось очень вкусно :)))

obudanceva: брынзы 50 г, спасибо за замечание

obudanceva 3 февраля 2010

А сколько нужно брынзы?

Вкусно,полезно, а главное просто