25 декабря 2014 / gastronom

Салат с курицей, зеленым горошком и фетой

Этот чудесный салат! Он в меру лёгкий, но и сытный. Готовить его просто, но он не банальный. Все продукты легко купить в супермаркете, а на приготовление уйдёт всего 15 минут.

Салат с курицей, зеленым горошком и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г феты
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленький пучок редиски
  • 1 кочан салата-латука
  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький пучок мяты
  • 2 вареных или копченых филе куриной грудки
  • соль, свежемолотый черный перец
для заправки:
  • 250 мл майонеза
  • 1 маленький пучок зеленого лука, лучше шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите, положите горошек и варите 1–2 мин. Слейте воду и обсушите горошек.
Шаг 2
Фету мелко накрошите. Помидоры черри разрежьте пополам. Редис порежьте тонкими кружочками. Салат-латук крупно нарвите. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте мякоть средними кубиками. У мяты удалите стебли, листочки крупно порубите.
Шаг 3
С куриной грудки удалите кожу, мясо нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Для заправки мелко нарежьте шнитт-лук и смешайте с майонезом.
Шаг 5
В большой миске соедините все ингредиенты салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
462 ккал
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев