Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 марта 2025 г.

Салат со свежемаринованными грибами

gastronom
14 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
МаринованиеОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свежих шампиньонов
половина кочана салата айсберг
1 красная сладкая луковица
4–5 редисок
12 помидорчиков черри
4 ст. л. классической салатной заправки
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Затем выньте, маринад вылейте.

Шаг 3

Нарежьте тонкими колечками лук, редис – тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Айсберг разберите на листья.На тарелки разложите все составляющие салата и полейте классической салатной заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сколько раз мы ни устраивали в журнале «Гастрономъ» тесты на лучшие готовые маринованные грибы, не то что лучших не нашли – нам вообще никакие не понравились. Что прикажете делать? Без сомнения, мариновать самим. Как вам понравится 15-минутный вариант?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы культивированные, их действительно можно есть сразу, не беспокоясь ни о чем. Вкусно ли это? Смело можем сказать, что да. Вкус этих грибов нельзя называть ярко выраженным, но в сочетании с другими ингредиентами блюда он ведет себя как отличный компаньон, проявляя свои лучшие свойства. Что особенно приятно, салат из свежих шампиньонов можно готовить хоть каждый день, настолько он прост и быстр в приготовлении.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
12 сытных салатов с шампиньонами
12 сытных салатов с шампиньонами

Хотите превратить обычный салат в полноценное, сытное и питательное блюдо? Добавьте в него сырые, жареные или маринованные шампиньоны. Эти грибы иногда называют вторым мясом — так много в них белка и других полезных веществ. Шампиньоны прекрасно сочетаются с сыром, с морепродуктами, с птицей и практически с любыми овощами и зеленью.

Салат из маринованных грибов с овощами
Салат из маринованных грибов с овощами

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при этом голод он отлично утоляет. Секрет в том, что грибы перевариваются довольно долго, поэтому организм получит приятное ощущение сытости на нескольких часов. Солить салат мы не советуем: попробуйте сами готовое блюдо, и вы убедитесь, что необходимости приправлять его нет. Молотый черный перец вполне допустим — он сделает блюдо чуть острее и ароматнее. Напоследок отметим, что салат из маринованных грибов с овощами содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые точно никогда не бывают лишними.

30 мин

gastronom

Что приготовить с консервированными грибами: салаты, супы, закуски и другие грибные блюда
Что приготовить с консервированными грибами: салаты, супы, закуски и другие грибные блюда

Консервированные грибы обычно подают как закуску, посыпав измельченным зеленым луком и сбрызнув нерафинированным растительным маслом. Однако и соленые грузди, и маринованные белые, и даже простые консервированные шампиньоны в жестяных банках можно добавлять в рагу, супы, салаты и пироги. Получится так же вкусно, как в ресторане, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta15 марта 2020 г.

Готовые маринованные грибы - сплошной уксус. Конечно, лучше самим мариновать. А свежемаринованные очень вкусные, не кислые.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ