4 мая 2012 / gastronom

Салат со свежемаринованными грибами

5/5
Голосов: 1
Салат со свежемаринованными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г свежих шампиньонов
  • половина кочана салата айсберг
  • 1 красная сладкая луковица
  • 4–5 редисок
  • 12 помидорчиков черри
  • 4 ст. л. классической салатной заправки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат со свежемаринованными грибами, шаг №1
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и сахар.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат со свежемаринованными грибами, шаг №2
Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Затем выньте, маринад вылейте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат со свежемаринованными грибами, шаг №3
Нарежьте тонкими колечками лук, редис – тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Айсберг разберите на листья.
На тарелки разложите все составляющие салата и полейте классической салатной заправкой.
Хозяйке на заметку

Сколько раз мы ни устраивали в журнале «Гастрономъ» тесты на лучшие готовые маринованные грибы, не то что лучших не нашли – нам вообще никакие не понравились. Что прикажете делать? Без сомнения, мариновать самим. Как вам понравится 15-минутный вариант?

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 15 марта 2020

Готовые маринованные грибы - сплошной уксус. Конечно, лучше самим мариновать. А свежемаринованные очень вкусные, не кислые.