16 апреля 2012 / gastronom

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

Как использовать оставшийся хлеб с умом — в ярком и витамином салате.

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры кумато – 2 шт.
  • веточки петрушки – 5-6 шт.
  • фасоль лима консервированная – 4 ст. л.
  • смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г
  • огурец соленый – 1 шт.
  • пита – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • редиска – 5-6 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).
Шаг 2
Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
Шаг 3
Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.
Шаг 4
Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.
Шаг 5
Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.
Время готовки
25 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга М Ольга М 3 апреля 2015

Ооооо, меня угощали подобным салатом.... очень вкусно, во время еды приходит осознание что еще и полезно))) правда не помню какой вид фасоли там был использован, но глядя на грядки с редиской не раз хотелось повторить тот салат. Спасибо за рецепт!