4 сентября 2012 / gastronom

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски

Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон свежих овощей приготовим лучше блюдо из урожая этого года. И при желании добавим в него побольше пряной зелени. 

4,8/5
Голосов: 5
Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) - 3 початка
  • молодой горошек - 1 стакан
  • редис - 8-10 шт.
  • лук зеленый - 3-4 пера
  • базилик - 1-2 веточки
  • мята - 1-2 веточки
  • оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4–5 мин., остудить.
Шаг 2
Лук, листочки мяты и базилика порубить.
Шаг 3
Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.
Шаг 4
В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 29 апреля 2014

вкусно!