Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 августа 2025 г.

Овощной салат со свежими кабачками

gastronom
11 августа 2025 г.
0Комментировать
Овощной салат с кабачками
Овощной салат с кабачками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Овощной салат со свежими кабачками — подарок щедрого лета. В него идут только молодые кабачки с очень плотной мякотью. Если кабачок перезрел, то придется его использовать иначе. Сочный, упруго хрустящий кабачок хорош в салате не только своей текстурой, но и нейтральным вкусом и способностью «перенимать» вкусы окружающих его ингредиентов. А когда ингредиентов много, то «тазик» салата превращается в калейдоскоп ярких витаминов с незначительной калорийностью. Это по-настоящему здоровое питание.

Сложность: средне
Калории: 203.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.40 г/13.28 г/17.11
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Редис 5 шт.
Огурец 2 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста цветная 200 г
Лук красный 0.5 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Каперсы 1 ст.л.
Кинза 2 веточка(и)
Петрушка 3 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте все овощи и обсушите бумажными полотенцами. Очистите красный лук и морковь. Нашинкуйте лук перьями или полукольцами, морковь — тоненькими ломтиками.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на части, чтобы кусочки не были слишком толстыми. Редиску и огурцы нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Если редиска крупная, то сначала разрежьте корнеплоды вдоль пополам.

Шаг 3

Кабачок или цукини не очищайте от кожицы, если она нежная. Но при желании срежьте кожицу овощечисткой. Разрежьте кабачок вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками слегка по диагонали.

Шаг 4

Помидоры освободите от плодоножек и нарежьте нетолстыми дольками. Веточки петрушки и кинзы промойте и промокните салфетками. Мелко нарубите зелень, грубые концы стебельков отбросьте.

Шаг 5

Соедините все нарезанные овощи в большом салатнике. Добавьте консервированную кукурузу, каперсы и рубленую зелень петрушки и кинзы. Полейте салат растительным маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Аккуратно, но тщательно перемешайте салат — лучше руками в перчатках — и дайте ему постоять 10–15 минут в холодильнике, чтобы ингредиенты обменялись соками и вкусами. Перемешайте еще раз и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Набор овощей в этом салате из свежих кабачков настолько разнообразен, что вы можете использовать самые разные сочетания. Например, можно легко пожертвовать цветной капустой и огурцами, добавить сладкий перец и чеснок, а каперсы заменить зелеными оливками.
КСТАТИ
Для того чтобы вкус салата cо свежими кабачками был более выразительным, лучше брать для заправки оливковое масло extra virgin. Также вы можете добавить в заправку лимонный сок или бальзамический уксус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Блюда с сырыми кабачками: салаты, закуски и пасты — быстро, вкусно и полезно
Блюда с сырыми кабачками: салаты, закуски и пасты — быстро, вкусно и полезно

Что приготовить из сырых кабачков? Сколько раз мы задавались этим вопросом, взирая на богатые урожаи или на приятные глазу овощи в магазине или на рынке. Это только на первый взгляд все очевидно: нарезал сырые овощи, смешал их с другими сезонными дарами, заправил маслом — и летнее блюдо готово. На самом деле есть тонкости создания идеальных блюд из кабачков для здорового питания. Постараемся угодить вам нашими диетическими рецептами и кулинарными экспериментами, взяв в проводники Андрея Бугайского, кулинара со стажем, нашего давнего друга и автора.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной салат с киноа
Овощной салат с киноа

Вот такой яркий овощной салат с киноа мы предлагаем готовить часто и сразу большими порциями, чтобы хватило на всю семью. Продукты для него можно купить в любое время года, причем в зависимости от сезона назначение блюда будет меняться. Например, летом салат можно подать на барбекю, приготовив заранее дома. Зимой блюдо восполнит недостаток витаминов и станет отличным вариантом для обеда, ужина или полноценным завтраком. Напомним, что киноа считается настоящим суперфудом, так как в ней содержится огромное количество полноценного растительного белка и магния. Кроме того, в составе этого продукта присутствует полезные Омега-3 кислоты, которыми среди круп может похвастаться только пшено.

30 мин

gastronom

Овощной салат со сметаной и зеленью
Овощной салат со сметаной и зеленью

Салат из дачной зелени, свежей редиски и огурцов часто подают со сметаной или сметанной заправкой, как в нашем рецепте. Это не самый низкокалорийный вариант, но точно один из вкуснейших. Сливочная сметана с деликатной кислинкой отлично сочетается с самыми разными зелеными продуктами. Можно не ограничиваться набором овощей, предложенных в рецепте, и добавить, скажем, спелые сладкие помидоры разных цветов — темно-бордовые, классические красные, желтые. Наслаждаться красками и витаминами можно в любой сезон, стоит только позволить себе положить в тарелку много зелени и овощей и немного пофантазировать.

10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами
10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами

С началом весны душа просит витаминов, а также легкости и свежести в тарелке. Идеальная картина — весенний салат, например, с луком, яйцом, огурцами и хрустящей редиской на залитой солнцем кухне загородного дома или уютной, любимой квартиры. Но овощей в магазинах еще как будто немного, хотя это вовсе не значит, что из них ничего нельзя приготовить. Как раз сейчас появляются сезонные предложения вроде только-только выращенной зелени и свежих огурчиков с тонкой кожурой. И все это нужно сразу брать в оборот и готовить классный зеленый весенний салат, а подходящий рецепт — брать из нашей подборки. Даже пока не набравшие вкуса овощи смогут раскрыться с правильной заправкой. А чтобы вы не заскучали, мы добавили рецепты свежих весенних салатов с небанальными ингредиентами и сытными добавками: курицей, тунцом, картошкой и даже пастой. Некоторые из таких блюд заменят легкий перекус или обед, когда нет желания колдовать у плиты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ