Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 мая 2025 г.

Картофельный салат с зеленым горошком, редисом и спаржей

Мой Магнит
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Картофельный салат со спаржей и редисом
Картофельный салат со спаржей и редисом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Молодо, зелено — так можно охарактеризовать этот салат с картофелем и зеленым горошком. Ведь в его состав вошли первые весенние овощи: спаржа, редис, молодой картофель, зеленый горошек, укроп, зеленый лук и мята. Чем хорош этот салат, так это тем, что его можно собирать, как трансформер, заменяя и добавляя овощи и зелень по своему вкусу. Например, в него можно добавить вместо зеленого красный или белый репчатый лук, салатную зелень по своему вкусу, редис заменить на помидоры и дополнительно посыпать тыквенными семечками или семенами чиа. Подавать салат с картофелем и редисом можно в комплексном обеде или как самостоятельное блюдо на ужин.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 151.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.43 г/0.91 г/29.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель молодой 700 г
Редис 4 шт.
Горошек зелёный 150 г
Спаржа 150 г
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат картофельный с зеленым горошком, подготовьте ингредиенты. Вымойте картофель с щеткой и отварите в мундире до готовности. Старайтесь подобрать клубни примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно. Для салата идеально подойдут маленькие картофелины — они быстро варятся и их будет достаточно разрезать просто на две половинки.

Картофельный салат со спаржей и редисом
Картофельный салат со спаржей и редисом

Шаг 2

Помойте спаржу и отломите толстые кончики-основания, нарежьте овощи кусочками по 3 см, обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла 5 мин. Толстые стебли довольно жесткие и травянистые, поэтому обычно их в салат не кладут. Но вы может запечь их (см. наш совет ниже) и также использовать. Либо отложить и приготовить с ними, например, суп.

Картофельный салат со спаржей и редисом
Картофельный салат со спаржей и редисом

Шаг 3

Добавьте в сковороду к спарже зеленый горошек, готовьте, помешивая, еще 2 мин. Горошек можно взять замороженный, его предварительная разморозка не требуется.

Картофельный салат со спаржей и редисом
Картофельный салат со спаржей и редисом

Шаг 4

Редис и зелень хорошо помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте его тонкими кружками, а зелень мелко порубите.

Картофельный салат со спаржей и редисом
Картофельный салат со спаржей и редисом

Шаг 5

Смешайте в салатнике картофель, нарезанный на половинки, спаржу с горошком, редис и зелень, посолите, поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Подавайте салат Спаржа с овощами в теплом или холодном виде. 

Картофельный салат со спаржей и редисом
Картофельный салат со спаржей и редисом
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,56 г (3,20% суточной нормы) • жиры 2,07г (2,30%) • углеводы 14,73 г (8,77%) • ккал 84,88 (4,72%) • натрий 209,06 мг (14,42%) • общий сахар 1,72 г (3,44%) • НЖК 0,30 г (1,50%) • пищевые волокна 2,69 г (8,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Еще один вариант приготовления блюда. Отварной картофель и жесткие основания стеблей у спаржи, которые не идут в салат, можно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, это займет примерно 15 мин. Затем добавьте их к остальным ингредиентам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зеленую спаржу можно заменить на белую, у нее более мягкий, по сравнению с зеленой и фиолетовой, вкус с легкой горчинкой. Вы также можете выбрать ее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбирать, чистить и хранить спаржу, которая сейчас в самом соку
Как выбирать, чистить и хранить спаржу, которая сейчас в самом соку

Весной спаржа появляется на прилавках магазинов уже в начале мая. А в Европе, где она долгие годы была более популярна, чем у нас, существует даже дата официального закрытия сезона — 24 июня. В России есть собственные плантации по выращиванию спаржи, и ее сезон так же недолог. Так что обязательно побалуйте себя, ведь спаржа отлично подходит для приготовления супов, вторых блюд, а также для добавления в салаты и начинки несладких пирогов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами
10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами

С началом весны душа просит витаминов, а также легкости и свежести в тарелке. Идеальная картина — весенний салат, например, с луком, яйцом, огурцами и хрустящей редиской на залитой солнцем кухне загородного дома или уютной, любимой квартиры. Но овощей в магазинах еще как будто немного, хотя это вовсе не значит, что из них ничего нельзя приготовить. Как раз сейчас появляются сезонные предложения вроде только-только выращенной зелени и свежих огурчиков с тонкой кожурой. И все это нужно сразу брать в оборот и готовить классный зеленый весенний салат, а подходящий рецепт — брать из нашей подборки. Даже пока не набравшие вкуса овощи смогут раскрыться с правильной заправкой. А чтобы вы не заскучали, мы добавили рецепты свежих весенних салатов с небанальными ингредиентами и сытными добавками: курицей, тунцом, картошкой и даже пастой. Некоторые из таких блюд заменят легкий перекус или обед, когда нет желания колдовать у плиты.

Картофельный салат с редисом и горошком
Картофельный салат с редисом и горошком

Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с помидорами, а весенний с редисом и зеленым горошком.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ