1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат Три фасоли
gastronom
05 мая 2013 г.

Салат Три фасоли

gastronom
05 мая 2013 г.

Салат Три фасоли
Салат Три фасоли
К рецепту

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у нас особенная гордость, а с редисом вкуснее.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (420 г) красной фасоли
1 банка (420 г) белой фасоли
1 банка (450 г) нута, турецкого гороха
1 маленький зеленый сладкий перец
6 редисок
5–6 перьев зеленого лука
Для заправки:
1 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
несколько капель острого соуса, например, табаско
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю фасоль и горох положите в дуршлаг и промойте под струей холодной кипяченой воды. Обсушите и переложите фасоль в большую миску. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте маленькими кубиками. У редиса отрежьте «хвостик», мякоть нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите. Добавьте редис, лук и перец к фасоли. В мисочке смешайте молотый тмин, кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый соус, соль и тщательно перемешайте. Полейте заправкой салат. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Совет гастрономаЧтобы салат получился более насыщенным, можно приготовить его накануне или поставить в холодильник на несколько часов. Вы можете накормить этим салатом гостей, сделав вегетарианский ужин в мексиканском стиле. Кроме салата, подайте сметану, натертый сыр чеддер и гуакамоле с кукурузными чипсами.Для гуакамоле очистите авокадо, разомните его вилкой, полейте соком лайма и добавьте небольшую измельченную луковицу, зубчик чеснока и очищенный от кожицы и семян измельченный помидор. Приправьте солью, перцем. Положите на стол дольки лайма, острый соус и соль. Ну и, конечно, текилу или мексиканское пиво.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы не сторонники постоянного использования консервированных продуктов. Но иногда бывают исключения. Потому что фасоли каждый раз хочется прямо сейчас – и нет никаких сил ждать 12 часов, пока она мокнет. Приходится есть что-то другое, а так ведь можно до любимого блюда вообще никогда не добраться! Так что для этого салата используется фасоль консервированная. И приготовить его можно за несколько минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из фасоли, горошка и редиса

Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с тунцом на хрустящих криспах

Очень удобно получилось: криспы можно использовать вместо вилки:)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ