Читать далее
![Молодая картошка с рыбой и укропом](https://images.gastronom.ru/iDgdEDit9qqRMWd8HxkKzuNkBhhDFxQ6Cs5sHM-Jxt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwM2EyNjc1LWY2ODQtNDhlZC1iOGZmLTc0MDc5MzdjNGMzYy5qcGc.webp)
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
![Семга под «шубой» из картофельного пюре](https://images.gastronom.ru/Ut1sxQEgQuVh_N5JkyLeQyIWyXMbQCl8dq2NwGd2TZc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2OTBhYzgxLTgzMTQtNDQ5NS05ODMzLWZmYTA0NGEzY2IyZC5qcGc.webp)
К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!
![Нарядная запеканка из рыбы под «шапкой» из теста](https://images.gastronom.ru/WL0VpGtBlDyfOuLvxxEOgPB9ff6A44T8oJcx5YfwnR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NTk2OWUzLTQ1ZjItNDM5Yy04ZTA2LWViNmM3ZDI3MmQxZC5qcGc.webp)
Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и сытного обеда не только ингредиенты будут подобраны с любовью, но даже посуда, в которой запеканка и готовится, и подается на стол. Такому блюду не только рот радуется, но и глаз.
![Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому](https://images.gastronom.ru/41ULfYJ3RjfrLcH3LBBrF3mzTIX4wjcz9iT3NDIQcs0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1OWJjNDBhLTVmY2ItNGE3ZS04MGExLWE4NGM4OWMwYjM0OC5qcGc.webp)
Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.
![Запеканка из цветной капусты с икрой трески](https://images.gastronom.ru/_0mXI8yUi7btkIiM7Awm_H3ymYMYLeLJ8NVzPUmsBm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZmJmYTc2LTY3NmMtNDY2My1hYWVkLWEzMDgyZGNhM2JkYy5qcGc.webp)
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески. Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
![Запеканка с копченой пикшей](https://images.gastronom.ru/FjZe6X524hd9kNQ6zYcYM_OZgLRbGjW9B6q9ZYoGkkg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MjE3ZjA5LTg4OWEtNGVhMi1hOTBiLWY0NWQyNzZhMWI4Yy5qcGc.webp)
Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить количество углеводов в этом блюде, добавив к рыбе полезную брокколи. А чтобы придать запеканке хрустящую текстуру посыпали ее хлебными крошками.
![Брандада из трески](https://images.gastronom.ru/E0kZqUYHtX7fnvH3LvXqrw3PEmiu5zcV0eyYkjQ-NTc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczODdiMTAwLTI2ZjUtNDcxNy1iZmFiLWI2ZGViNzg5ZTQwNy5qcGc.webp)
В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою кулинарную книгу под названием «Повариха из Тоссы», которую мы, естественно, приобрели. Надо отметить, что посещали мы ресторанчик, в частности, ради великолепной брандады. Каково же было наше разочарование, когда, открыв страницу с рецептом брандады, мы обнаружили чистый лист? Пришлось позвать официанта и попросить его заменить бракованную книжку. Он нам ответил, что книжка в полном порядке. Просто вrandade de morue очень распространена в Испании, но у всех поваров есть некоторые секреты, которые они не выдают. Так бы мы и жили без брандады, если бы не повстречали это блюдо во Франции, где никто не делает из ее рецепта тайны. Классическая брандада готовится из засоленной трески, которая продается на провансальских рынках, – в русском варианте это, наверное, походило бы на запеканку из воблы. Соленую треску нужно долго и нудно вымачивать, хотя из обычной брандада получается ничуть не хуже.
![Запеканка из рыбы с картофелем](https://images.gastronom.ru/K05Xemmdz444aUhkbv62J7CVD6fNeIC3xwy8f3mbEsI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NjgwMDliLWFmOWUtNDkzYS04NTc5LTFiMDk5ZDNkYTVhNi5qcGc.webp)
Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.
![Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи](https://images.gastronom.ru/VJMVMd0R15r2ri53nl0i5xhTIjOjI4jvdIA8J9BFdgw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNDVmYTgwLTc5YTUtNGI4NC04ZDVhLWQxMDcwOTQwMThkMi5qcGc.webp)
Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.
![Австралийская рыбная запеканка](https://images.gastronom.ru/YILLG2ovgRaf1bKD0u03_Kv8Un1JsySLP3EqWqiF9bE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNzIwZDhiLWE2NzQtNDFiYS1hYTc4LTgxM2ExNGMyMWExMi5qcGc.webp)
Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют в качестве гарниров к мясу и рыбе. Даже в запеканку с рыбой и морепродуктами добавляют, а почему бы и нет. Зерна кукурузы придают запеканке приятную сладкую ноту и консистенцию.
![Рыбная запеканка по-португальски](https://images.gastronom.ru/ptSkf2EQCyktls8RqUI7rfdrdPqEJc3lqgPgLz7neWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4Y2U2ODEzLWFlYWUtNDU5Yi1hNzBlLWEzZDI5MGFlNjIxNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.
![Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком](https://images.gastronom.ru/ok4pRnQF3XGIpjny9D9YQ7Fi2mjCZBkGIrDxNrOVqmU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MDFiYjcxLTVkOTQtNDBhZS04MTMzLTk2ZGRkYWQzOThhYi5qcGc.webp)
Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!
![Запеканка из минтая с творогом](https://images.gastronom.ru/_To7LFwd4_SiAvcyL36WCmdA66JdwuBPFwoKJrPa9bw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZjYxNDI2LTViZDItNDYwNC1hZjE2LTUyMDAyMjI1Yjc1My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нежнейшая запеканка из морской рыбки минтая. Вкусное полезное и такое простое в приготовлении блюдо.
![Пряная рыбная запеканка](https://images.gastronom.ru/bu8MLMgP9zbnPbwTDW5nmIUg_jSAdsbb4RuSpne4VQY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNzRlNjg3LWExOWEtNDFiZi1iMzVhLWQ4ZGRkYzNkMDRmMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром](https://images.gastronom.ru/3xP3yfTPH-FRyw3Xja4hjpcCvjRXOh5hJZXksuf39YA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYzAyMGNlLTRjNTYtNDE4Yi1hYTM3LTk1NDFlNThiMTA0Mi5qcGc.webp)
Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое, включив фантазию. У меня был вареный вчерашний рис и лосось разнокалиберными кусочками, который можно было пустить только в суп или на фарш. Я его мелко порубила и пустила в рыбную прослойку. Также вместо замороженного лосося можно взять консервы с горбушей. Сыр тоже можно собрать по холодильнику любой, натереть и смешать.
![Крабовая запеканка за 15 минут](https://images.gastronom.ru/fLrCteOsEqHqUGjUEZuqbFHiPhWZu9RGgiBVY2zVEi8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZjBlMWMzLWViYzItNDU5Mi1hOTYxLTlkMDcyMjViM2E1Mi5qcGc.webp)
Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра Прошенкова.
![Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой](https://images.gastronom.ru/Pkqzju0EQv2ohfacHn8uiQm-1ziwcDNAA_lcFZJWdfc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MDczYTA5LTkwNzQtNDBiYS1iZTViLTM0MmFlZDg5NmY4OC5qcGc.webp)
В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта
![Мини-запеканки с копченой рыбой](https://images.gastronom.ru/1CRxSrfqewU8c8hfA7NsYojBHtBpb9vGr5FsdcDMAdg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4Mzc1OTg2LWM0ZTAtNDA0My1iYzQ0LTZlNzg4MmJlNmIxMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с рыбой. Лосось или скумбрия горячего копчения отлично сочетаются с творогом - проверено.
Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев