Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 мая 2025 г.

Семга под «шубой» из картофельного пюре

gastronom
03 мая 2025 г.
0Комментировать
Семга под «шубой» из картофельного пюре
Семга под «шубой» из картофельного пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе семги на коже
200 г помидоров черри
3–4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
500 г картофеля
3 зубчика чеснока
100 г мягкого творожного сыра
200 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. картофельного крахмала
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.

Шаг 2

Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в соленой кипящей воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.

Шаг 3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом, и перемешайте. Сохраняйте пюре теплым.

Шаг 4

Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном. Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам). Поверх рыбы выложите пюре.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат под шубой без селедки
Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

30 мин
Картофельное пюре

ПРОДУКТ

Картофельное пюре

Кто из нас не ел картофельное пюре?! Это блюдо такое привычное, что о его происхождении и не вспоминаешь. Между тем, оно является не просто сопровождение котлеты или рыбы. Картофельное пюре — результат долгого пути: от гор Перу и инков до столов французских аристократов XVIII века. Кстати, именно Франция считается родиной современного пюре — там его начали делать воздушным и однородным, добавлять сливки, сливочное масло, а иногда даже желтки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ